Новости Зеленодольска

Дорожные работы в Зеленодольске: Когда начнётся основной ремонт

На брифинге с журналистами специалисты по инфраструктурному развитию исполкома Зеленодольского района рассказали, почему состояние городских и районных дорог после зимы намного хуже прошлогодних.

– Повлияли на состояние асфальтобетонного покрытия зимние перепады температур, – пояснил заместитель руководителя департамента по строительству и инфраструктурному развитию Дамир Ибрагимов.– По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства, их было более ста за сезон. Именно они вынудили дорожников намного раньше обычного – в начале марта – приступить к ямочному ремонту.

Высокая влажность пока не позволяет работать с горячим асфальтом, асфальтобетонные заводы закрыты. Поэтому подрядчик – ООО «Волгадорстрой» – работает с литым асфальтом. В первую очередь латают дороги, по которым проходит общественный транспорт, а также подъезды к детским садам и школам. Работы проводятся в ночное время, чтобы не создавать пробки на дорогах.

Уже завершили работы на улице Ленина от Заикина до Площади Победы, следующий этап – продолжение ул.Ленина до перекрестка с Комсомольской, а также сама улица Комсомольская и улица Гоголя.

На ул.Карла Маркса причиной глубоких ям и промоин стали люки, принадлежащие «Водоканалу». Это предприятие обяжут привести в порядок улицу.  Из частного сектора в проекте предполагается уложить асфальт на ул.Осипенко.

В этом году не оставят без ремонта и улицу Энгельса, где недавно проводилась замена канализационного коллектора. Как пояснил и.о. заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Амир Нурмухаметов, заказчиком этих работ выступает главное инвестиционно-строительное управление, исполком осуществляет контроль.

Реклама

В микрорайоне Мирный покрытие поновее, поэтому проблем меньше. Внимания дорожников требуют улицы Хасанова и Степная, где запланирован ямочный ремонт. 

Основное обновление дорожного полотна начнётся в мае в рамках реализации основных программ, заложенных в бюджете на этот год. На все работы выделено более 150 миллионов рублей.
Как и в прошлом году, это щебенение дорог – 50 миллионов рублей, «Дорожный фонд» – 47 млн. и 4 млн.700 тысяч рублей, оставшиеся с прошлого года, программа «Асфальт по асфальту» (50 млн.рублей). Предполагаются замена асфальтобетонного покрытия, ремонт проезжей части, устройство тротуаров, установка дорожных знаков и пешеходных ограждений. Кстати, красивые оцинкованные ограждения, такие как в столице республики для безопасности людей планируется установить с обеих сторон улицы Гоголя.

Кроме того, стартует широкомасштабная президентская программа «Наш двор», по которой только в этом сезоне на благоустройство территорий многоквартирных домов будет направлено более полмиллиарда руб­лей. В общей сложности на реализацию этой программы, рассчитанной на три года, заложено 1,5 млрд. рублей. До 2022 года будут приведены в порядок дворы всех домов, построенных до 2015 года.

 

В этом году не оставят без ремонта и улицу Энгельса, где недавно проводилась замена канализационного коллектора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: