Новости Зеленодольска

Директор централизованной библиотечной системы рассказала, как в настоящий момент работают библиотеки в ЗМР

По всей России введён режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Зеленодольске также отменены или перенесены все спортивные и массовые мероприятия, а образовательные учреждения – школы, вузы, колледжи – перешли на дистанционное обучение. Мы узнали, какие ещё организации оказались в вынужденном отпуске,  обзвонив их руководителей. 

Алия ХИСАМОВА, директор централизованной библиотечной системы:

Реклама

– Библиотеки города и района закрыты с 19 марта по 15 апреля. Мы перешли на дистанционное обслуживание, предлагаем читателям стать пользователями электронных библиотек «ЛитРес» и «Нон-фикшн». Благодаря национальному проекту «Культура» всем желающим предоставляется возможность бесплатно пользоваться этими элект­ронными ресурсами. Нужно просто передать администратору на электронную почту mbucbszmr@yandex.ru информацию (Ф.И.О., дату рождения, телефон и адрес электронной почты). После чего к вам на электронную почту придет логин, пароль и инструкция.

Кроме того, в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм проходит литературный марафон «Читай Зеленодольск: книги, для тех, кто остался дома…», где ежедневно публикуется анонс самых интересных и читаемых книг. Обязательно выкладывайте обзор любимых книг с хештегом #ЧитайЗеленодольск!

Мы поддержали акцию #ВремяЧитать_Зеленодольск, организованную совместно с Алесей Лежниной и Аленой Жилкиной. Условие акции простое: запишите на видео прочтение отрывка из произведения любимого автора и выложите на стену с хештегами #ВремяЧитать_Зеленодольск. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: