Новости Зеленодольска

Депутаты хотят наказать банкиров и коллекторов за доведение должника до самоубийства

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий наказывать банкиров и коллекторов за доведение должников до самоубийства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат от "Справедливой России" предлагает дополнить 110-ю статью УК, предусматривающую ответственность за доведение человека до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, словами "разнообразного психологического давления".
По мнению депутата, принятие поправки "позволит привлекать к уголовной ответственности кредитные организации и коллекторские агентства, доводящие людей до суицида". Это актуально, так как россияне берут кредиты легко и нередко оказываются «в долговой яме».
Даже если кредитор не будет должнику угрожать, унижать его, а использовать законные методы истребования долгов, все равно это может вывести должника из психологического равновесия и толкнуть человека на самоубийство.
"Безответственный подход к использованию тех или иных методов обращения с потерпевшим является серьезным риском. Представляется, что лицо, обращающееся с потерпевшим, должно учитывать его психологическое состояние", - считает разработчик закона.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: