Новости Зеленодольска

Депутат Госдумы: В 2018 году пенсии будут проиндексированы не как обычно

1 ноября в Казани на встрече членов профильных комитетов Госдумы и Госсовета РТ с руководителями общественных организаций парламентарии проинформировали о новшествах в индексации пенсий в 2018 году.

Вопрос об индексации пенсий на встрече поднял зампредседателя Республиканского совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Ефим Вайнер.

«Можете быть спокойны. Правительство уже внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Мы в первом чтении его рассмотрели. Та основная страховая пенсия, которую получают неработающие пенсионеры, будет проиндексирована не как обычно. Это мы сделаем для наших пенсионеров с 1 января на 3,7 процента, то есть плюс 0,5 процента на предполагаемые доходы Пенсионного фонда. Социальная пенсия будет проиндексирована на 4 процента с 1 апреля», – проинформировал депутат Госдумы Даниил Бессарабов.

В свою очередь председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заметил, что в регионах существуют проблемы, связанные с тем, что люди не могут получать пенсию. «Не хватает стажа работы, страховой базы. Это проблема низких заработков и неофициально зарегистрированных трудовых отношений. Столкнувшись с этим, граждане вынуждены ждать несколько лет и получать социальную пенсию, продолжать работать или третий вариант – докупить баллы. Это звучит немного абсурдно, но это нормы действующего законодательства. Поэтому призываем заранее обращать внимание на эти вопросы», – подчеркнул он.

Реклама

Парламентарий также предостерег от «агрессивной работы» негосударственные пенсионные фонды, которые порой пользуются тем, что граждане не знают всех тонкостей пенсионной системы.

 

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 4 ноября 2017 - 06:01
    Без имени
    Лес рук !!!
  • 2 ноября 2017 - 20:22
    Без имени
    Разговору на полгода, а добавят копейки. Лучше бы молчали.