Новости Зеленодольска

Деньги на первенца: кому достанется новое пособие за рождение первого ребенка

Сумма ежемесячного пособия будет начисляться исходя из размера прожиточного минимума ребенка, который установлен на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

Новое пособие предложил ввести с 2018 года президент России Владимир Путин. Речь идет о ежемесячных выплатах молодым семьям при рождении первого ребенка до достижении им полутора лет. Об глава государства  заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

По словам Путина, данная инициатива направлена на поддержку рождаемости в стране. Сумма ежемесячного пособия будет начисляться исходя из размера прожиточного минимума ребенка, который установлен на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

«В среднем она составит в 2018 году в зависимости от региона 10523 рубля, в 2019 году - 10836 рублей, в 2020 году - 11143 рубля. При этом выплата будет адресной, будут учитываться доходы семей», - объяснил Путин.

Реклама

Глава государства также добавил, что на пособие могут рассчитывать  семьи со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая установлена в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

 

tvzvezda.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: