Новости Зеленодольска

Что сделать с пионами в мае, чтобы в июне любоваться на шикарные шапки цветов?

 

Уход за цветами в мае, вроде как, и не назовешь слишком хлопотным. Это вам не картошку с луком сажать – растут пионы сами по себе, особых «танцев с бубнами» вокруг них выплясывать не нужно. Однако, мнение это ошибочно.

Да и забот с ними, по большому счету, не так и много – зато через месяц с небольшим вы с удовольствием будете наблюдать на клумбе буйство красок и благоухание: так ваши кустики отблагодарят вас за заботу. Непременно отблагодарят.7

В чем состоит майский уход за пионами?

1. Грамотный полив. Не нужно преуменьшать значимость поливов – от них напрямую зависит самочувствие и здоровье растения, а это в перспективе означает и пышное продолжительное цветение. Конечно, если май выдался дождливым и прохладным, то необходимость в поливе будет отсутствовать. В остальное время забывать поливать ваши цветочки не стоит. У нас, например, уже неделю стоит аномально жаркая погода для мая – сегодня синоптики обещают плюс 25 на градуснике. Как не полить?

https://zen.yandex.ru/1GGql3490/8a61522a/T8axUvF77/9UQR3e2/cdZgy9G2/2kKUi6/00qSk2x/dTGVyi-oL/ii7V9In/MkDUdq3/aVUc9Ok/pHQer_/JbFHV/eAwiK9Ln/v3lWJQjzr/h8H/OissXxdUug/kl6n/ER6tUL2s1o/GlMydcz/wRIlyv_T/J3Nx/lR_gYnFfNU/cKjw0/nN3Etwq/ig2YkXBte/JDL0JN_/tZiBGh/DdwI/-MI4HJ48PR/ZfbYs6-/YGQg/U3K-txO/eN-_8nsP/-bm_3JuUzjTm3#DSD

 

Самая главная ошибка цветоводов при поливе пионов заключается в том, что очень многие льют воду непосредственно под куст. На самом деле корневище пиона – очень раскидистое, и те части корня, которые способны питать растения, как правило, располагаются на переферии - у молодых растений в 20-25 см от стеблей, а у «старичков» - в 40 см. Поэтому сделайте следующее: вокруг куста соорудите канавку для полива и лейте воду в эту канавку. Поливать лучше вечером, чтобы вода напитала корневище, а не испарилась в скором времени.

2. Рыхление. После каждого полива или дождя землю вокруг пионов следует прорыхлить. Хорошая аэрация корней – залог их успешного функционирования. Да и рыхлая, лишенная корочек земля гораздо лучше удерживает влагу.

Реклама

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cb8236d2dc77cfa5b318b75aaa0dccb0&n=13&exp=1

 

3. Грамотные подкормки. Я уже писала раньше, что подкармливают пионы четырежды за сезон. Первая подкормка производится, когда по весне появятся первые «красные» отростки: вам понадобиться азотистое удобрение. Если вы еще не сделали подкормку в апреле, то самое время сделать это сейчас, после уже удобрение азотом не будет иметь смысла. Следующий раз «кормить» пиончики нужно будет тогда, когда они начнут закладывать бутоны. Третья подкормка – во время цветения, и четвертая – «осенняя» - при подготовки пионов к зиме.

http://letnyayadacha.ru/wp-content/uploads/2017/04/148272.jpg

 

4. Омолаживание кустов. Многие не придают значение этому обстоятельству, однако, факт остается фактом: чем старше куст, тем меньше на нем цветов, да и по размеру они гораздо мельче.

https://www.ogorod.ru/get_img?ImageWidth=660&ImageHeight=509&ImageId=30589

 

Омолаживают кусты пионов путем деления корневища. Растение это очень сильное, при хороших условиях приживаемость «новеньких» очень высока. Пересаживать пионы рекомендуется уже ближе к осени, однако, если вы купили новый сорт, то можно посадить его и весной, только в этом году цветения вам уже будет не дождаться – наберитесь терпения.

Желаю вам красивых клумб и шикарных пионов. Удачи!

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: