Новости Зеленодольска

Что больше всего хотят снести зеленодольцы?

В Москве снесли ряд зданий, которые уродовали лицо города. Эта акция вызвала резонанс в СМИ. А мы спросили наших читателей: что они, будь их воля, снесли бы в Зеленодольске?

Опрос провели на нашем сайте , звонки поступали и на телефоны редакции. Досталось «сарайкам», «шалашам» и «курятникам» - так народ называет торговые точки, заполонившие центр города. Галина Родионова, Харис Гарифуллин, Вера Яковлева, Валентина Ушакова и многие другие решительно настроены на демонтаж этих строений.
Но больше всего стрел летело в адрес возводимой «шашлычки» на улице Комсомольской. Вот лишь одна цитата Алёны Ц.: «Жуткие шашлычки в центре города превращают наш неповторимый, со своей курортной атмосферой, городок в унылое провинциальное поселение».
Лидер опроса со знаком "минус" - "шашлычка" на улице Комсомольская
Александр Абдрашитов убрал бы статуи с улицы Мира, которые, по его мнению, представляют собой «смесь французского с нижегородским». Он же предложил разумнее распределить скамейки перед школой №11. Респондент считает, что часть их следует перенести на улицу Ленина.
У Натальи Утеевой вызывает тревогу павильон на улице Королёва напротив магазина «Берёзка». Торговая точка мешает обзору автомобилистов и пешеходов, чем создаёт аварийную ситуацию. «ЗП» уже писала про эту постройку, и нам обещали, что ГИБДД разберётся с проблемой. Однако всё на прежнем месте.
Роза Гришина снесла бы киоск, который стоит на углу улиц Рогачёва и Паратской.
А читатель, подписавшийся «зеленодольцем», очистил бы от кирпичного здания и старого тира территорию напротив автовокзала, на которой некогда благоухал сквер.
Марина Терентьева и Анд­рей Мохов ликвидировали бы верёвочный аттракцион в парке у озера. Они уверены, что он приведёт к неминуемой гибели деревьев.
На сайте разразился спор вокруг «полукамушек» и ветхих домов. Одни за ликвидацию спорного жилфонда, другие - против, и у всех своя аргументация.
Что нас порадовало: опрос показал, что зеленодольцы неравнодушны к облику города, очень переживают, когда его уродуют несуразные строения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: