Новости Зеленодольска

«Через четыре дня начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

 

Российские синоптики предупредили, что на следующем неделе наступит климатический кошмар, который будет наблюдаться во многих регионах страны. Причем в разных частях России погода изменится по-разному: где-то наступит изнуряющая жара, а в других районах -- непривычное похолодание.

Синоптики отметили, что на погоду в центральной части страны будет влиять скандинавский антициклон. На смену тучам и холодному воздуху придет сильная жара.

Так в Москве к воскресенью столбики термометров, постепенно повышаясь, дойдут до 31 градуса днем. Пик жары здесь будет наблюдаться 27 июня, в понедельник, – 32 градуса в тени. Для жителей и гостей мегаполиса переносить такой зной будет нелегко. К тому же во всех центральных районах страны будет стоять сухая погода без осадков.

Реклама

Однако в других районах по прогнозам синоптиков погода будет совершенно противоположной. На Урале, начиная со следующей недели, резко похолодает. Например, в Екатеринбурге 27 июня температура днем не будет превышать 12 градусов, что для этого времени года необычно. Такая далеко не летняя погода продолжится до конца июня, потом немного потеплеет, но ненадолго.

Отмечается, что сильный скачок температур в сторону холода произойдет и в Сибири. Если в Новосибирске 26 июня ожидается еще 26 градусов тепла, то к 29 июня столбики термометров упадут до 14 градусов, причем по-весеннему прохладная погода будет сопровождаться дождями.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: