Новости Зеленодольска

Через 16 лет зеленодольские пенсии вырастут втрое

Вчера правительство одобрило очередной пакет законопроектов, направленных на реформирование пенсионной системы, в частности о страховых пенсиях и о накопительных пенсиях.

Новая формула позволит обеспечить адекватность пенсионных выплат заработной плате и трудовому стажу. Чем больше то и другое, тем больше пенсия. В целом ставится задача - к 2030 году средний размер страховой пенсии по старости должен быть на уровне 2,5-3 прожиточных минимума пенсионера, а коэффициент замещения пенсией утраченного заработка - 40 процентов.

Чтобы получить право на трудовую страховую пенсию, надо будет выполнить три условия: возраст - не менее 55 или 60 лет (соответственно для женщин и мужчин), трудовой стаж не менее 15 лет и "проходной балл", который определяется зарплатой, не менее 30. Если эти условия не выполнены, то человек получит право только на социальную пенсию, причем на пять лет позже общеустановленного срока.

Реклама

Проще говоря, люди с низкой зарплатой ничего не потеряют, а высокооплачиваемые приобретут дополнительные права и деньги. Новая пенсионная система учитывает и некоторые нестраховые периоды. Например, срочную службу в армии, отпуск по уходу за ребенком и другие.

Новая пенсионная формула начнет применяться (если, конечно, законопроекты благополучно пройдут Федеральное Собрание) с 1 января 2015 года.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: