Новости Зеленодольска

Челнинка стала жертвой «романтического» мошенничества

 

50-летняя жительница Автограда в социальной сети познакомилась с иностранцем. Отношения развивались очень быстро – уже на пятый день переписки мужчина решил удивить свою подругу. Он сообщил ей, что отправляет посылку и кладет в нее 7 тысяч долларов.

Буквально через сутки женщину уведомили о поступлении приятного груза. Следом ей на мессенджер пришли сообщения о необходимости оформить «таможенный сертификат», стоимость которого равнялась 650 долларам. Такие затраты в планы женщины не входили, но ее иностранный друг уверил - часть расходов он возьмет на себя, а часть она компенсирует деньгами из посылки. Таким образом, потерпевшая перечислила на указанные ей счета свыше 88 тысяч рублей, а ее кавалер - якобы 950 долларов. Отметим, что в эту же сумму вошла оплата за налог на денежный подарок из посылки.

Когда все процедуры с оформлением и доставкой посылки были завершены, заявительница попыталась связаться с работниками «таможенных служб», но их телефоны оказались недоступными. Трек-номер почтового отправления также не подтвердился на сайте отслеживания посылок, а иностранный друг перестал выходить на связь.

Реклама

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила о случившемся в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудниками полиции принимаются меры по установлению личности злоумышленников. Известно, что номера телефонов, с которых женщине звонили «официальные лица», зарегистрированы в Москве.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: