Новости Зеленодольска

Чебупели на ужин в пятницу - лучший подарок для мужа

 

Вечный вопрос: что приготовить? на сегодня будет решен, если приготовить ЧЕБУПЕЛИ!

Чебупели - это оригинальное блюдо: и не пельмени, и не чебуреки! Они прекрасны по форме и содержанию! На вид пельмешки, обжаренные в масле. Начинка может быть любой: какая вам больше нравится. В моей семье предпочитают чебупели с мясом, сыром и ветчиной, а также с сыром, зеленью и чесноком.

 

Тесто для приготовления чебупели я делаю, как для чебуреков.

Мне нравится такое:

2,5 стакана муки просеиваем в глубокую миску, добавляем 1 неполную чайную ложку соли и 0,5 ч.л. сахара, затем наливаем 200 мл воды и тщательно размешиваем.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 5 минут, затем раскатываем его в пласт (не очень тонкий), складываем его конвертиком в несколько слоев, посыпаем мукой, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Реклама

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку:

  • это может быть мясной фарш (говядина, свинина, лук, соль, специи)
  • это может быть натертый сыр (главное, чтобы он плавился: я отрезаю маленький кусочек, кладу на тарелку и ставлю в микроволновку) + мелко порубленная ветчина
  • это может быть натертый сыр + порубленная зелень + чеснок

Итак, тесто и начинка готовы.

Приступаем к лепке чебупелей. Я раскатываю тесто, вырезаю формой небольшие кружочки (диаметром примерно 5 см), в серединку кладу начинку и защипываю края.

 

Готовые чебупели жарим во фритюре или глубокой сковородке с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть хорошо разогретым.

Готовые чебупели можно подавать на стол со сметаной, соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: