Новости Зеленодольска

Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству.

Для теста:

  • - свежие дрожжи – 30 гр.,
  • - теплое молоко – 150 мл.,
  • - сахар – 3 ч.л.,
  • - мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
  • - куриные яйца – 3 шт.,
  • - соль – щепотка,
  • - сливочное масло – 75 гр.,
  • - ванильный экстракт – 1 ч.л.

 

Для украшения:

  • - сливочное масло – 150 гр.,
  • - сахар – 150 гр.

 

Для заливки:

- жирные сливки или сметана – 250 мл.

 

Разъемная форма 26-28 см.

 

1. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

Реклама


2. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль и куриные яйца.


3. Венчиком взбейте до однородности. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом.
 
 
4. В полученную массу добавьте активные дрожжи. Хорошо перемешайте.


5. Пшеничную муку просейте и соедините с основными ингредиентами. 


6. Тесто липкое, поэтому его удобней мешать венчиком или ложкой. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в теплом месте для «подъема». Совет: тесто должно быть немного гуще теста для оладий, поэтому не стоит добавлять больше муки.
 
 
7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.


8. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и руками разровняйте. Дайте тесту отстояться в течение 30 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало сильно, можете смазать руки небольшим количеством масла. 


9. На поверхности подошедшего пирога сделайте пальцем углубления на некотором расстоянии друг от друга.


10. Для украшения смешайте в миске охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с сахаром. Смесь хорошо перемешайте.
 

11. Полученной массой посыпьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут.


12. Румяный пирог выньте из духовки, и в горячем виде залейте жирными сливками или сметаной. Не стоит пугаться большого количества заливки. Пирог впитает ее полностью. Снова поместите пирог в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Совет: пирог получается нежней, если в качестве заливки использовать именно жирные сливки.


13. Готовый пирог оставьте в форме, чтобы немного остыл. Затем удалите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть.

 

womensite.mediasole.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: