Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Более миллиона рублей отдали мошенникам двое зеленодольцев, поверивших сообщению, что на них оформляется кредит

34-летний мужчина лишился 622000 рублей, 53-летняя женщина — 509000 рублей. Она рассказала, как попалась на уловку

Ей позвонила женщина, представилась сотрудницей известного банка и сообщила, что неустановленное лицо пытается оформить на неё кредит. «Сотрудница» спросила: оставляла ли П-ва заявку на смену телефонного номера. Наша женщина беседу прервала, но следующий звонок ее «зацепил». Разговаривала также женщина, потом переключила на другого «сотрудника». Мужчина пояснил, что в отношении неё ведутся мошеннические действия с участием сотрудника банка, в связи чем будет производиться внутреннее расследование. А для того, чтобы обезопасить её деньги, необходимо их перевести на безопасный счет. Пострадавшая зашла в онлайн приложение банка на своем телефоне, деньги перевела на счет, который ей продиктовал мужчина.

В онлайн приложении у неё висела одобренная заявка на кредит, мужчина пояснил, что заявку надо также проверить, чтобы мошенники не смогли похитить эти деньги. Сначала она отказалась, но потом всё-таки согласилась и под руководством мужчины «нажимала, куда он говорил». В результате этого, она взяла кредит в сумме 390000 рублей.

Реклама

Потом пострадавшая сходила в отделение банка, сняла деньги, положила через терминал на какой-то счет. Она выполняла все, что говорил ей мошенник. Он был с ней на связи целый день, не оставил в покое и на следующий. В доказательство того, что ее не обманывают, предложил проверить счет. Все деньги с уже полученным кредитом пока были на месте.

Но мошенник-то уже знал, что и в другом банке у женщины есть счет. И снова она выполнила все указания. В итоге потеряла 509000 рублей.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса