Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку

 

Без маринадов, рассолов и лишних хлопот свиная рулька получается невероятно нежной и вкусной. Потребуется только чеснок и специи. Специи можно брать любые, у меня сегодня молотый кориандр, смесь перцев и сладкая паприка, которая добавит рульке красивый цвет. Мясо получается очень ароматное и просто тает во рту. К свиной рульке отлично подходят на гарнир соленые огурцы и квашеная капуста. Просто и очень вкусно!

Порции 2

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

1,2 кг. свиная рулька
1 головка чеснока
1,5 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления выбираем мясистую свиную рульку. Промываем ее, а кожу соскабливаем ножом. Протираем бумажными полотенцами.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 

2. Головку чеснока небольшого размера очищаем, зубчики разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон натираем солью.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 

3. В миску отправляем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дадут отличный вкус и цвет. Вливаем в специи масло и хорошо перемешиваем.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 
 

4. Подготовленной смесью смазываем рульку, и она сразу готова к запеканию.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 

5. Чтобы мясо получилось нежным и без предварительного маринования, его надо просто защитить от пересыхания. Для этого отлично подходит фольга, пергамент, рукав или пакет для запекания. У меня сегодня рукав. Закладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем, размещаем в форме, отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 

6. Через 2 часа рульку вынимаем. На готовность ее можно проверить ножом (проткнуть в разрезе на пленке), но и по внешнему виду можно это определить. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 

7. Готовую ароматную рульку перекладываем на большую тарелку или доску для подачи, окружаем ее со всех сторон солеными огурцами, квашеной капустой, свежими помидорами и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень нежной, мясо просто тает во рту. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат.

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 

Приятного аппетита!

 

 

 

>

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

31

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев