Новости Зеленодольска

Баланс на ноль: всех, у кого есть деньги на карте, предупредили об изменении

 

Российских граждан предупредили о скором «обнулении» их денежных сбережений. Средства будут обесцениваться по мере роста инфляции. Об этом заявил научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рекордная инфляция в последнее время уже и так сильно ударила по карманам россиян. Цены на продукты в магазинах выросли до запредельного уровня. В результате люди уже могут себе позволить гораздо меньше продуктов, чем раньше.

Но если Министерство финансов и Центробанк не смогут обуздать инфляцию в ближайшее время, то сбережения россиян непременно ждет обесценивание.

Реклама

Делягин обратил внимание, что федеральный бюджет на следующий год в России сверстан при условии, что годовая инфляция будет на уровне пяти процентов. А дальнейший прогноз по инфляции и вовсе находится на показателе в 4 процента. Но сейчас рост цен по официальным данным составляет 7,9 процента. По итогам года инфляция будет не менее 8 процентов.

И если рост цен не остановится до Нового года, то накопления россиян будут «обнулены», предупредил экономист.

Он подчеркнул, что власти должны прекратить монополии крупных компаний, а также запретить валютные спекуляции с долларом и евро.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: