Новости Зеленодольска

Бадминтон получил прописку в Зеленодольске

В Зеленодольске прошел первый Кубок главы Зеленодольского района, собравший любителей бадминтона из многих

Реклама

В наш город приехали спортсмены из Елабужского, Высокогорского, Сабинского, Кайбицкого, Арского, Алькеевского, Пестречинского, Кукморского, Тюлячинского районов. Кроме того, участниками Кубка стали сильные татарстанские спортсмены, прибывшие на соревнования со сборов в Марийской республике, они играли в командах «Яльчик-1» и «Яльчик-2».
На торжественном открытии присутствовали глава Зеленодольского района Сергей Батин, президент федерации бадминтона Республики Татарстан Юрий Чаплыгин, глава Сабинского района Раис Минниханов. Интересно, что Раис Минниханов возглавил команду своего района и сыграл несколько матчей.
Рассказывает пресс-секретарь Федерации бадминтона Республики Татарстан Эльза Хабеева:
- Соревнования проходили по круговой системе, в одиночных, парных и смешанном разрядах. За лидерство спорили традиционно сильные команды Сабинского, Елабужского, Кукморского районов и сборная Татарстана. Первый Кубок главы Зеленодольского района завоевала команда Сабинского района. Лишь немного уступили сабинцам спорт­смены Кукморского района. На третье место вышла команда «Яльчик-2».
Все победители получили дипломы, медали и Кубки, а также специальные призы от главы Зеленодольского района: пылесос, микроволновая печь, вентилятор с пультом управления. Будем надеяться, что бадминтон будет набирать популярность в Зеленодольском районе и Кубок главы ЗМР получит постоянную прописку в календаре соревнований Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: