Новости Зеленодольска

Айрат Ханбиков рассказал об итогах работы отдела МВД России по ЗМР за первое полугодие

Традиционный брифинг по итогам работы Зеленодольских полицейских в первом полугодии 2020 года провёл начальник отдела МВД России по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков. Он доложил о состоянии преступности и ответил на вопросы журналистов.

Минувшие шесть месяцев стали для всех сотрудников правоохранительных органов серьёзным испытанием. Половину отчётного периода они, как и медицинские работники, были на передовой линии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

– В течение двух месяцев никто из сотрудников  отдела не уходил  в отпуск, хотя в обычное время таких было 50-70 человек, – доложил Айрат Равилович. – Мы несли круглосуточное дежурство на двух пропускных пунктах – на трассе М7 возле Исакова и на объездной Йошкар-Олинской дороге возле складов «Тандер». В качестве профилактики распространения инфекции вели проверки по соблюдению требований ношения средств защиты на улице, в общественном транспорте, в торговых предприятиях. Всего на нарушителей масочно-перчаточного режима было составлено более 2,5 тысячи административных протоколов. За нарушение законодательства составлены протоколы на 50 индивидуальных предпринимателей, на 38 должностных лиц, возбуждено одно уголовное дело за сбыт поддельной справки.

Реклама

В целом уровень преступности  не изменился (за полгода зарегистрировано 1154 преступления, год назад – 1205), хотя были происшествия, в которых преступники пытались спрятаться под мас­кой, и это, действительно, усложняло оперативно-разыскную работу. Но наши сотрудники с честью выходили и из этих ситуаций.

Продолжение в следующем номере

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: