Новости Зеленодольска

Автотрасса М12 очень важна для развития туристической отрасли России

Председатель Комитета по туризму Москвы отметила, что скоростная автодорога даст импульс развитию туризма в ряде регионов России.

Как сообщает «Татар-информ», председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева на полях конкурса «Мастера гостеприимства» подчеркнула, что инфраструктурный проект дает возможность скоростного перемещения между городами. «Это очень важно при принятии решения о поездке, учитывая, что трасса свяжет два таких туристических центра, как Москва и Казань. У этих городов очень много разных туристических форматов для молодежи, которая любит путешествовать автотранспортом. Москва и Казань уделяют большое внимание развитию общественных пространств, которые ценят представители молодого поколения», – сказала она.

«То, что создаются условия для упрощения поездок, очень хорошо. Мы надеемся, что это повлияет на обмен туристическими потоками между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью», – поделилась мнением собеседница ИА «Татар-информ».

Реклама

Напомним: скоростную автотрассу М12 планируют открыть к 2024 году, ожидается, что она пройдет по территории пяти районов республики. Общая протяженность автодороги составит 729 км, в том числе 142 км – в Татарстане. При строительстве магистрали в республике планируется возвести пять крупных развязок, а также искусственные сооружения и переезды. Также предусмотрены четыре стояночных комплекса.

В Москве сегодня открылся конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей», в котором участвует представительница Казани Анастасия Иванова. Она представит проект комплексной подготовки и развития кадрового потенциала отрасли гостеприимства HSS.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: