Новости Зеленодольска

Арендодателей предупреждают об ответственности за незаконную сдачу жилья иностранцам

По информации антитеррористической комиссии, в Татарстане сохраняется угроза совершения терактов представителями международных террористических организаций.

Террористическая угроза исходит как от иностранных боевиков, так и от россиян, участвовавших в вооруженных конфликтах за рубежом. Как правило, теракты планируются в местах массового скопления людей.

Согласно материалам уголовных дел, террористы, проникающие на территорию Российской Федерации под видом мигрантов, часто арендуют жилье. В связи с этим арендодателям напоминают об ответственности за незаконную сдачу жилья внаем и бесконтрольное пребывание там иностранных граждан.

Так, за нарушение правил пребывания иностранцев в России предусмотрены административные штрафы: для граждан – от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц – от 35 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей. Содействие террористической деятельности наказывается лишением свободы по статье 205.1 УК РФ на срок от 10 до 20 лет.

Реклама

Исходя из этого, при сдаче жилья внаем соблюдайте требования действующего законодательства и  обеспечивайте постоянный контроль за поведением людей, проживающих в вашем доме или квартире.

 

Соблюдение закона и Ваша бдительность помогут предотвратить террористический акт

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: