Новости Зеленодольска

Альтернатива солёным и маринованным, огурцы, приготовленные по этому рецепту нравятся всем, кто их пробует

 

Готовятся легко и просто, поэтому их можно сделать побольше: не беспокойтесь — за зиму все уйдут.

Вам понадобится:

  • Огурцы - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • В каждую банку:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 3-6 шт.
  • Душистый перец горошком - 2-3 шт.

 

Из этого количества ингредиентов получится две банки по 0,5 л

Для маринада:

  • Вода - 700 мл
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 50 г
  • Уксус 9% - 50 мл.

 

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками, репчатый лук -- полукольцами.

Реклама

В чистые и сухие винтовые или обычные банки положить перцы горошком, чеснок и лавровый лист.

Затем, чередуя, выложить огурцы и репчатый лук.

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько секунд.

Кипящим маринадом залить огурцы и накрыть винтовыми или обычными железными крышками.

На дно глубокой кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки и налить в кастрюлю столько тёплой водой, чтобы она едва доходила до плечиков банки. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения воду и стерилизовать банки 10 минут.

Затем банки аккуратно достать из воды и плотно закрыть винтовыми крышками или закатать железными. Приготовленные по этому рецепту огурцы, можно хранить и дома.

Заготовка очень удобна в употреблении: уже нарезанные огурцы с лучком – вкусные и хрустящие – так и просятся на вилку! Зовите гостей и приятного аппетита!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: