Новости Зеленодольска

Александр Тыгин: «Асфальта не обещаем, освещение сделаем»

Уже в четвертый вторник глава ЗМР и начальник управления образования принимают участие в публичных чтениях, которые проходят в школах. В этот раз о работе за прошедший год перед родителями отчитывалась директор лицея №14 Альфинур Идрисова.

Для лицея 2013 год был юбилейным - школа открылась 50 лет назад. Включение её в программу капремонта стало хорошим подарком к круглой дате. Летом здесь отремонтировали крышу, поменяли окна. В большинстве школьных помещений заменили мебель. В конкурсе медицинских кабинетов здешний занял первое место и будет оснащен новым оборудованием, которое поступило на днях. По результатам итоговой аттестации и единого государственного экзамена лицеисты по многим предметам улучшили показатели прошлых лет. За текущий год многое сделано для безопасности школьников - отремонтированы эвакуационные выходы, проведено освещение, смонтирована сигнализация, установлены камеры видеонаблюдения.

-- Говорить о полном капитальном ремонте в лицее №14, к сожалению, пока не приходится, -- взял слово Александр Тыгин, -- мы сделали лишь часть от необходимого. Особенно плачевное состояние пищеблока. Поэтому на будущий год решили включить в программу капремонта лишь Обсерваторскую и школу №4. Но, надеемся, школьными столовыми тоже займемся.

Что касается успеваемости, лицею есть куда стремиться: в этом году не было ни одного медалиста, только по биологии и литературе достигнут уровень среднерайонного. В школе немало выпускников, сдавших ЕГЭ с результатом выше 80 баллов. Всех их подготовили три педагога - Раиса Старикова, Любовь Соболева (русский язык и литература), Ольга Файзиева (биология).

Реклама

Вызывает серьезную тревогу состояние здоровья учащихся. Несмотря на то что лицей №14 является школой, успешно реализующий здоровьесберегающие технологии, у вас много детей с нарушением осанки, с пониженным зрением. Решение этих вопросов -- еще одно важное направление работы всего педагогического коллектива.

Как всегда, глава ЗМР ждал от собравшихся вопросов и предложений. Родители обратили внимание руководителя района на плохой асфальт в школьном дворе, на недостаточное освещение улиц, на необходимость дополнительного пешеходного перехода через проезжую часть улицы Гоголя, на портящие вид и представляющие опасность для школьников сгоревшие старые сараи и заброшенный автомобиль на близлежащей заправке. Высказали пожелание - построить спортивный городок во дворе с баскетбольной площадкой, современными тренажерами, как в Казани.

Александр Тыгин обещаниями не разбрасывался:

-- Денег на асфальтирование нет, и честно скажу, если они и появятся, лучше их потрачу на ремонт какого-нибудь детского сада. Поэтому асфальта в ближайшие годы не обещаю, а вот с освещением вопрос постараемся решить. С сараями разбираться сложно, поскольку у многих есть хозяева. И просто так снести их нельзя.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: