Новости Зеленодольска

8 пород собак, которых опасно заводить семьям с детьми

 Помните - каждой собаке нужна любовь, забота и воспитание! Не стоит брать этих собак в семью, если вы не собираетесь должным образом заниматься их обучением и дрессировкой.

1. Маленькие собаки: папильоны, чихуахуа, той-терьеры. Эти собаки далеко не всегда могут вынести слишком вольного поведения в свой адрес и могут быть гораздо агрессивнее даже собак более крупных пород.

Как правило, владельцы маленьких собачек не особо пекутся об их дрессировке, думая, что такая кроха вряд ли сможет кого-нибудь обидеть. Однако, обидеть маленькая собака может ребенка. Подумайте об этом!

 

2. Японские породы: шиба-ину, акита-ину. Собаки этих пород тоже очень агрессивны. Для детей они вряд ли станут надежными товарищами, ведь если ребенок дернет такую собаку за ухо или хвост - она, скорее всего, укусит его в ответ.

Им нужны интенсивные физические нагрузки и строгая дрессировка.

 

3. Служебные породы: боксеры, доберманы, ротвейлеры и хаски. У собак этих пород нервные процессы подвижны - они быстро принимают нестандартные решения, любят самостоятельность.

Ребенок для такой собаки вряд ли станет авторитетом без должного воспитания и не будет его слушаться.

Собаки служебных пород не имеют склонности к агрессии, однако без достаточной физической нагрузки и отличной дрессировки могут стать неуправляемыми.

Если вы готовы к тому, что воспитывать нужно будет не только ребенка, но и собаку, и вы обладаете достаточным уровнем знаний - заводите!

 

4. Норные собаки: фокстерьер, такса, ягдтерьер. Это очень азартные животные. Заигравшись, они перестают себя контролировать и могут повести себя не лучшим образом, а хватка у них железная...

 

Реклама

5. Собаки китайских пород: чау-чау, шарпей. На вид собаки этих пород более чем умильные, при этом они имеют весьма флегматичный характер.

Но, к сожалению, спокойны оин настолько, насколько и упрямы, поэтому могут позволить себе огрызаться и кусаться. Особенно агрессивны они бывают по отношению к другим собакам, что опасно для детей на прогулке.

 

6. Бойцовые породы: питбуль, стафф, бультерьер. К детям у них нет агрессии, а вот к другим собакам - есть. Они легко возбуждаются и бросаются прямо в эпицентр драки, в процессе которой могут перестать различать где "свои", а где "чужие" - ребенок может быть травмирован.

Стоит учесть, что они очень сильные и имеют мощные челюсти. При нападении такие собаки хватают за горло.

 

7. Молоссы: кане-корсо, дог, фила бразельеро. Очень умные и спокойные собаки. Почему же за ними нужно следить, если есть дети?

Дело в том, что при всем спокойствии, эти собаки очень гордые и предпочитают, чтобы договаривались, а не подчиняли. Дети с этим вряд ли справятся.

Если такой собаке что-либо придется не по нраву, она может даже посчитать своего хозяина врагом и напасть. Их нападение опасно, так как они большого размера и чрезвычайно сильны.

 

8. Овчарки: кавказская и алабай (среднеазиатская). У собак этих пород высоко развит инстинкт убийцы. Они склонны к агрессии, а при их массивности это сочетание приобретает опасные очертания.

Того, кто зашел на ее территорию или потревожил, она не станет предупреждать, а сразу нападет.

Однако, если дрессировка была осуществлена правильно - эти собаки могут стать настоящими телохранителями.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: