Новости Зеленодольска

8 наших любимых фраз, которые всех раздражают

 

1. «Сейчас»

Очень удобное слово для тех, кто не торопится исполнять поручение, отзываться на просьбу или начинать что-то делать вообще. Если вникнуть в этимологию слова, то звучит оно не иначе, чем «сей час», то есть «в тот же час».

А  час, как известно, равен ровно 60 минутам. И это очень большой интервал для начала действия, которое от вас ждут непременно. Это значит, что вы можете приступить через 30 минут, а может даже через 40.

Если хотите, чтобы собеседник был спокоен, уточняйте, что справитесь с делом за 20 минут, или придете через пару минут, или ответите в течение часа. Конкретнее!

 

2. «Извини, но…»

Обычно после этой фразы человек считает, что имеет право сказать какую-то гадость, которую собственно никто его не просил говорить. Если нечего дорого сказать, лучше вообще держите язык за зубами.


3. «Это не будет тебе интересно!»

Совершенно глупая отмазка, чтобы не посвящать человека в свои мысли, профессиональные секреты и хитрости, чтобы поделиться с ним знаниями.

Нередко еще используется и в другом контексте, мол, это слишком сложно, и ты не поймешь. Звучит еще обиднее.

 

4. «Ты не говорил(а) такого!»

Действительно, можно забыть, что ты сказал. Но, как правило, люди пользуются этой фразой, чтобы скрыть именно свою забывчивость и растерянность.

Признайтесь, что вы сами пропустили информацию мимо ушей?!

 

Реклама

5. «Я услышал тебя!»

Серьезно? В тот момент, когда собеседник воодушевленно рассказывает что-то, ждет вашего участия в диалоге, вы просто говорите ему, что-то вроде: «да, у меня есть уши, поэтому я услышал тебя!».

Ок, а вы поняли хоть что-то из услышанного, или это в планы не входило?

 

6. «Успокойся»

Вот так прямо сейчас? Волшебная фраза, произнесенная вами может просто взять, и встряхнуть человека, который печалится?!

Не тут то было! Это приведет лишь к обратному эффекту.

 

7. «Начинается…»

Если вы не желаете разговаривать на какую-то тему, просто обозначьте ее, но не нужно оскорблять собеседника. Если он обращается к вам, значит ему для чего-то это надо. Обрывать на полуслове – некультурно.

 

8. «А я…»

Хотите поговорить о себе? Это бесспорно, очень интересно, но ситуация требовала другого подхода. Человек пришел поделиться с вами своими победами, а не послушать о том, как вы.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: