Новости Зеленодольска

6 опасных свойств черешни. Кому нельзя ее есть

Лучше всего перед потреблением проконсультироваться со своим врачом!

1. Опасно для людей с пониженным давлением

Черешня содержит большое количество калия, микроэлемент, который помогает защитить наше сердце от различных заболеваний и способствует снижению артериального давления. В 100 граммах черешни содержится примерно 300-350 мг калия. Но к сожалению, мы редко можем остановиться на 200-300 граммах черешни, поэтому чрезмерное потребление может значительно снизить давление и стать причиной плохого самочувствия.

 

2. Расстройства желудка

Домашняя вишня и черешня очень полезны для желудка. А вот если Вы ее покупаете в магазине или на рынке, то будьте осторожны. Вещества, которыми обрабатывают ягоды и плодовые деревья/кусты, иногда могут привести к серьезным расстройствам желудка, диареи и отравлению. Поэтому обязательно тщательно промывайте каждую ягодку и берегите свое здоровье.

 

3. Аллергия

Аллергия на вишню встречается не так часто. Люди, которые не переносят черешню, нередко также страдают аллергией на пыльцу, свежие фрукты и ягоды. К основным симптомам аллергии является расстройства желудка, боль в животе, тошнота, затрудненное дыхание, отек лица, губ, языка, а иногда и рвота.

 

4. Опасно для почек

Как бы это странно не звучало, но вишня и вишневый сок обладают мочегонным эффектом. Это может стать причиной нарушение водного баланса организма, а также нарушить работу почек и привести к почечным заболеваниям.

А так как почки влияют на фильтрацию крови, то это может отразить на здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

5. Лишние килограммы

Реклама

Вишня и черешня – это низкокалорийные ягоды, но при этом они содержат достаточное количество простых углеводов и сахара, чтобы стать причиной лишних килограммов и повышенного риска ожирения.

Суточная норма составляет 300 грамм, такая норма будет полезна и не станет причиной ненавистных килограммов.

 

6. Черешня при беременности

Как показывают исследования, черешня и вишня безопасна для будущих мамочек, но только в количестве суточной нормы. А вот чрезмерное потребление вишни может отразиться на качестве молока и быть аллергеном для малыша. Поэтому прежде чем налегать на вишню и черешню, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

 

7. Другие опасные свойства

Можно ли есть вишневые косточки? Можно, но не нужно ими увлекаться. В состав вишневых косточек входят витамины группы В, витамин С и другие микроэлементы. Но помимо этого, косточки содержат такое вещество как цианид. Если увлечься косточками, то это может привести к переизбытку цианида, а это портит работу желудка и может привести к летальному исходу!

 

 

Кому вредно есть черешню?

В первую очередь черешня противопоказана людям с аллергией. Также не стоит ее есть людям с язвой, гастритом и тем, у кого повышенная кислотность. Злоупотребление вишней может сказаться на работе кишечника, а также нарушить функционирование почек.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: