Новости Зеленодольска

3 новости для пенсионеров на 30 июня 2020 года

 

В России пенсии по старости могут быть увеличены

 

Согласно положениям Пенсионного фонда России, отраженным в проекте бюджета, может быть принято решение об увеличении в 2021 году размеры страховых выплат. Министерство труда Российской Федерации подготовило документ, согласно которому индексация для пенсионеров, прекратившим свою трудовую деятельность, в следующем году может составить 6,3 процента, в 2022 году - 5,9 процента, в 2023 году - 5,6 процента.

Что касается размера накопительной части пенсий, а также срочных пенсионных выплат, в период с 2021 по 2023 годы менять его не планируется. Индексация пенсионных выплат предусмотрена с 1 июля текущего года для пенсионеров, которые выполняют функции опекунов, а также попечителей для граждан, которые еще не достигли совершеннолетия.

 

 

Серьёзное повышение пенсий произойдёт не раньше 2024 года. Мнение экспертов

 

По заявлению Петра Бубнова, коммерческого директора и совладельца Нью Рига Финанс Клаб инфляция в 2021 году скорее всего превысит уровень планируемого перерасчета пенсионных выплат. Индексация инфляции предполагается лишь начиная с 2022 года.

Однако, размер установленного прожиточного минимума будет увеличиваться с течением времени, так что большему количеству пенсионеров не удастся достигнуть уровня жизни, предполагающего их доход, равный сто пятидесяти процентам от величины прожиточного минимума.

Реклама

Поэтому исходя из этого можно сделать вывод о том, что реформа, согласно которой произошло увеличение пенсионного возраста, не привела к прогнозируемому улучшению качества жизни пенсионеров или их финансового состояния.

 

 

Экономическое состояние страны в настоящий момент испытывает большое количество сложностей, многие из которых вызваны ситуацией, которая возникла в связи с распространением на территории страны инфекции коронавируса. Введенные в связи с этим ограничительные меры различного характера привели к значительному спаду экономики. Кроме того, не последнюю роль сыграло и снижение цен на нефть.

Поэтому, по высказыванию эксперта, ранее 2024 года существенного увеличения размера пенсионных выплат или же социальных выплат не произойдет.

 

 

Правила досрочного выхода медиков на пенсию

 

По сообщению Пенсионного фонда России, произведено разъяснение порядка, условий и правил, которые предусматривают досрочный выход не пенсию медицинских работников. Эта категория граждан сможет получить возможность выйти на пенсию, не дожидаясь установленных сроков при соблюдении нескольких требований.

Медицинские работники относятся к той категории граждан, для которых предусмотрен выход на пенсию при достижении определенного трудового стажа в своей профессии. То есть учитывается не возраст работника, а количество лет, которое он проработал на одной из должностей, для которых предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: