Новости Зеленодольска

20 тысяч рублей получат пожилые, имеющие карту «Мир»

 

Новая денежная выплата ожидает российских пенсионеров в следующем году. Но деньги смогут получить только пенсионеры и инвалиды, у которых есть банковская карта платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

В Совете Федерации объяснили, что новая выплата – это так называемый туристический кешбэк, то есть денежные средства, которые вернутся держателю банковской карты «Мир», если он этой картой расплатится за туристическую путёвку по России.

Реклама

Специалисты напомнили, что до этого получить такой кешбэк мог каждый желающий, деньги возвращали и купившим путёвки в детские лагеря. Но как сказала председатель комитета по социальной политике Инна Святенко, к лету следующего года такую выплату смогут получить пенсионеры и инвалиды.

Стоит отметить, что введение новой выплаты будет способствовать развитию туризма в России, и в частности участия в туристических поездках пенсионеров. До этого, как говорят в Совете Федерации, их активность была достаточно низкой.

Уточняем, что те граждане, которые купили тур по России, могут вернуть часть стоимости поездки, но только на карту национальной платежной системы «Мир».  Ей же должна быть оплачена и туристическая путёвка. Сумма кешбэка будет зависеть от того, сколько будет стоить тур, но не более 20 тысяч рублей.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: