Новости Зеленодольска

14 октября в Татарстане прекратится аналоговое телевещание

Чтобы не остаться без привычных каналов, нужно настроиться на цифровой сигнал. Если у вас на экранах есть буква «А» – это сигнал к действию. Что делать?

Если телевизор современный и антенна дециметровая, то просто запустите автонастройку. 

Если телевизор новый, а антенна старая, метровая, надо поменять ее на дециметровую.

Если технике вашей много лет, придется приобретать специальную приставку: их продают во всех почтовых отделениях. Есть несколько условий, при которых траты вам возместят в центре выплаты компенсаций.

Бывает, что и приставка бесполезна. Прежде чем идти за ней, узнайте, входит ли ваш населенный пункт в зону уверенного приема цифры. В Зеленодольском районе в Бакрче, местечко Раифа, Большие и Малые Кургузи, Большой Кульбаш, Сентяк, Урман и Утянгуш даже ультрасовременный сигнал не дойдет. Либо рельеф такой, либо башня далеко. Местоположение ближайшей можно уточнить на сайте карта.ртрс.рф. 

Реклама

Как быть, если первой буквы алфавита на экране нет? Это хорошо. Вы, скорее всего, уже смотрите цифровое ТВ или принимаете изображение, которое передает вам кабельный или спутниковый оператор.

Беспокоиться не о чем.

Если же вас что-то беспокоит, остались вопросы, то задавайте их по телефону 8-800-222-8-716. Туда же можно обратиться за помощью волонтеров, чтобы пришли и подключили приобретенный ресивер. В Зеленодольске заявки подают по номеру 4-67-97. 

Услуга бесплатная. И главное:  20 бесплатных каналов хоть дома, хоть на даче – 
без абонентской платы.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: