Новости Зеленодольска

10 тысяч рублей: Кому положена единовременная выплата

В июле Зеленодольское управление Пенсионного Фонда России начнёт единовременную выплату в 10 тысяч рублей родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет на каждого ребёнка, сообщил заместитель начальника УПФР Марат Хафизов.

– Эти средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате – 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Эти суммы  с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенность новой выплаты: за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат в пять и десять тысяч рублей.

Реклама

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс.

рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: