Новости Зеленодольска

«1 огурец — 1 лист». Простая схема-шпаргалка по удалению ненужных листьев у огурцов и кабачков

 

В конце статьи — понятная схема-шпаргалка

Посадки огурцов и кабачков не должны превращаться в джунгли. И от старых, отыгравших свою роль листьев на этих растениях необходимо избавляться.

Предлагаю простую схему-шпаргалку, которая поможет с первого раза разобраться, какие же листья стоит удалять. Записывать не придется. Все будет понятно с первого прочтения.

Огурцы. Фото автора

Огурцы. Фото автора
 

Шпаргалка-схема

1) Удаляем все нездоровые листья — те, которые болеют, сморщиваются, желтеют, подсыхают. Этим самым избавляемся от источника инфекций.

Реклама

2) Удаляем все листья, которые растут ниже самого первого плода, то есть от земли. Эти листья — ненужный балласт, который не стоит тащить на своих плечах растениям. Они уже сыграли свою роль. Зачастую они старые и больные.

3) Удаляем по схеме «1 огурец — 1 лист». А теперь главный пункт схемы-шпаргалки. Нужно помнить, что один плод у огурцов (кабачков) кормится за счет одного листа. Если сорвали огурец (кабачок) — значит, должны сорвать и лист над ним, который кормил этот плод.

В итоге на кусте остаются нужные листья, которые растут вместе с зеленцами и кабачками.

Такой способ избавления от листьев считается омолаживающим. Благодаря ему растягивается период плодоношения огурцов на все лето.

Шпаргалка по удалению листьев на огурцах и кабачках

Шпаргалка по удалению листьев на огурцах и кабачках
 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: