Новости Зеленодольска

«Жертвами» дуэли вокалистов стали восхищенные зеленодольские зрители

Восхитительно! Феерично! Незабываемо! - так эмоционально обменивалась публика после концерта теноров и баритонов мирового уровня в зеленодольской музыкальной школе.

Реклама

«Таланты мира» - очень точное название Фонда, который организует концерты мировых исполнителей по городам российской провинции. Таланты мировых сцен, покорившие публику всех континентов, порадовали замечательным концертом и зеленодольцев. Проект Давида Гвинианидзе открылся в 2007 году концертом в Московском Доме музыки и был приурочен в 8 Марта. Как рассказала ведущая, заместитель руководителя Фонда Марианна Галанина, состоялось уже около ста концертов и все проходят с большим успехом.
- Все теноры представляют американский континент, баритоны - наши. И все они - звезды мировой оперы! Сегодня мы приехали из Йошкар-Олы, ночью едем в Набережные Челны, где уже полный аншлаг. В Татарстане всегда отзываются на подобные идеи, поддерживают. Очень приятно видеть в небольшом городке такую замечательную школу. Мы стараемся, чтобы билеты были доступны для людей, благодарны холдингу «Татмедиа», вашей газете за информационную поддержку.
Люди чести испокон века решали острые вопросы на дуэли, которые велись по четкому кодексу. Забытое ныне понятие организаторы решили возродить на сцене, где талантливые артисты прилюдно отстаивают свое профессиональное достоинство, принося не драму, а… огромное наслаждение публике.
Первое отделение концерта состояло из визитных карточек - каждый солист исполнил арии из классических опер.
Балладой герцога из оперы Верди «Риголетто» открыл концерт тенор Дмитрий Йогман - солист Опера Тампо (США). Его «соперником» стал заслуженный артист России, солист ГАБТ и «Геликон-опера» Игорь Тарасов, который исполнил арию князя Игоря. «Ни сна, ни отдыха измученной душе… лишь прошлое я все переживаю…» Сила образа, помноженная на глубину таланта, сразу определили симпатии публики.
Но тут на сцену ступил Георг Эннарис. Его тенор звучит на сценах всего мира, при дворах английских и испанских королей. Романс из «Любовного напитка» Доницетти тронул душу каждого. И вновь баритон: заслуженный артист России, солист ГАБТ и Московской филармонии Григорий Осипов «ответил» арией
Родриго из оперы «Дон Карлос».
Его сменил тенор из Мексики, солист «Метрополитен-опера» Алехандро Альмео с арией из оперы «Турандот». Баритон Сергея Плюснина знаком телезрителям: в последнее время этот талантливый солист ГАБТ участвует в творческих конкурсах телеканала «Культура». Улыбчивый, открытый, каватиной Фигаро он покорил зал!
Отзвучали «визитки», а зрителей ждали новые изюминки - сцена настоящей дуэли (с пистолетами!) из «Евгения Онегина». Тоску, боль и сомнения Ленского (Эннарис) в бессмертных строках Пушкина «Что день грядущий мне готовит?..» разрешил ответ-выстрел Онегина (Плюснин).
А второе отделение началось старинными романсами «Не пой, красавица, при мне…», «Растворил я окно…». И вновь на сцену выходили пары тенор-баритон, чудесно поддерживая дух состязательности.
Это было не просто классическое концертное исполнение, это была подлинная живая игра, с шутливыми вызовами, поддержкой друг друга аплодисментами и отнюдь нешуточным соперничеством.
Зрители неистовствовали! Как бы ни разделялись приоритеты, каждый артист был неподражаем! Эмоциональный и чувственный Георг олицетворял любовь и преданность, мощный баритон Тарасова - мужественность и силу, непосредственный Плюснин - обаяние ума и молодости.
А потом началось и вовсе невообразимое: трое на трое - теноры и баритоны «сходились» на сцене в настоящем «сражении» - играя голосами, эмоциями, талантом!
Зал аплодировал стоя. На «бис» гости хором исполнили «Очи черные». В завершение - цветы, благодарность за теплый прием и отдельно - спонсорам - ООО «Шанс-плюс», ООО «Глория», начальнику Управления культуры Александре Галкиной, местным СМИ. За сценой - автографы, объятия, радостные эмоции с обеих сторон. На вопрос о впечатлениях о нашей публике Плюснин просто поднял два больших пальца, а главный концертмейстер проекта Владимир Родионов добавил, что нигде так тепло не встречают, как в маленьких городках. Нам здорово повезло! А Марианна Галанина пообещала повторить визит. Как жаль, что в зале было достаточно свободных мест! Обозначая причины выбора именно нашего города, Галанина сказала: «У вас город науки, пригород Казани…» Но многие предпочли родные диваны вместо поистине уникальной возможности услышать мировых исполнителей… В Казани билеты на подобные концерты стоят не менее двух тысяч руб¬лей. И в этот раз беспочвенны ссылки на нехватку рекламы: все газеты сообщили о концерте.
Не пропустите следующее действо. В Концертном зале ожидается много чего интересного, и, как неизменно отмечают завсегдатаи - «вживую», без мик¬рофонов!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама