Новости Зеленодольска

Зеленодольский ретро-проект жил, жив и будет жить!

Истинное наслаждение получили зрители, пришедшие 19 ноября в ДК им.Горького на ретро-концерт «Песни из кинофильмов».

Реклама

Песня «Дружба» из фильма «Зимний вечер в Гаграх» в исполнении вокального коллектива «Нота бэна», прозвучавшая в начале концерта, задала позитивный настрой, который не пропадал у зрителей на протяжении всего концерта. Ведь весь вечер звучали песни, которые вышли за рамки экрана и стали любимыми для миллионов россиян. Да и для самих участников - Линара Хайруллина, Дины Гариповой, Надежды Краузе, Марины Фроловой, Данила Буранова, Владимира Платонова, Алексея Хорошавина, Евгении Корольковой, Марата Галимзянова, Лилии Бургановой - репертуар концерта пришелся по душе: с большим удовольствием они выложились на «все сто».
Зрители подпевали исполнителям, вспоминая кадры из старых добрых фильмов - «12 стульев», «Белое солнце пустыни», «Веселые ребята», «Бриллиантовая рука» и других. А такие песни как «Старый клен» из «Девчат» (Л.Хайруллин) или «От зари до зари» из «Песен моря» (В.Платонов), без которых не обходится ни одно застолье, зрители подхватили хором.
Как всегда, восхитила Дина Гарипова - песню из фильма «Телохранитель» певица исполнила на итальянском языке, да еще в оперном варианте. Шквал оваций, крики «браво!» и цветы - благодарность за удовольствие.
Нельзя не отметить выступление Надежды Краузе (зеленодольский зритель раньше знал ее как Надежду Черемных). Обладающая ярким вокальным талантом, она замечательно раскрылась в трех разных по стилистике песнях.
Не только вокальные, но и танцевальные способности проявили Марина Фролова («Эй, моряк», фильм «Человек-амфибия») и Данил Буранов, показавший вместе с народным хореографическим коллективом «Орфей» настоящее шоу под песню из мюзикла «Стиляги».
На концерте прозвучали и новые имена. С антоновской «Дорогой к морю» из фильма «Берегите женщин» достойно дебютировал Алексей Хорошавин.
Гости из Волжска - театр моды и танца «Преображение» - вместе с вокалисткой Оксаной Мертвищевой вернули зрителей в далекие шестидесятые, исполнив песню «А снег идет».
- Ретро-концерты полюбились зеленодольцам давно, - сказал студент ГИТИСа Данил Буранов. - Благодаря организатору Роману Оболенскому он пользуется у зеленодольцев большой популярностью, зрителей привлекают как старые песни о главном, так и сами артисты, которые их исполняют.
Мы также надеемся, что песни нашей молодости в исполнении зеленодольских артистов еще не раз порадуют жителей нашего города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама