Новости Зеленодольска

Российский турнир по спортивным бальным танцам – в Зеленодольске

18 сентября в ЦКиНТ им.Горького состоялся российский турнир по спортивным бальным танцам «Осенний вальс-2011». В Зеленодольск съехались около семисот спортсменов из двенадцати городов России. В соревнованиях приняли участие 334 пары из 32-х клубов.

Реклама

Вальс, квикстэп, танго, ча-ча-ча, самбо, джайф, румба - фейерверк ярких, красочных, запоминающихся танцев радовали зрителей с раннего утра до позднего вечера. Строгое жюри во главе с президентом Федерации танцевального спорта Республики Татарстан Николаем Савиновым высоко оценило организацию турнира. Около тридцати судей, сменяя друг друга, находились на сцене, следя за каждым движением участников. Среди них - судьи высшей категории, оценивавшие спортсменов крупных международных состязаний.
О том, как готовился турнир, рассказывает его организатор Татьяна Тимофеева, руководитель зеленодольского клуба спортивных бальных танцев «Эдельвейс»:
- Турнир такого масштаба проходит в нашем городе второй раз. Первый, двухдневный, состоялся в 2006 году на СБ «Маяк». Необычность нынешнего в том, что он проходил не на спортивной площадке, а на сцене Дворца культуры. Антураж сцены, обрамленной кулисами, придавал всему действу торжественность, а зрителям - ощущение театра, концерта, а не спортивного соревнования.
Поскольку турнир российский, мы сделали все, чтобы он соответствовал масштабному замыслу, а его участники чувствовали себя комфортнфо в стенах Дворца: удобно расположенные раздевалки, большой, со множеством электророзеток спортивный зал, покрытие пола - ламинат для хорошего скольжения, его специально выложили к мероприятию.
Турниры по спортивным танцам всегда сопровождаются продажей сопутствующих товаров, ведь во время соревнований может произойти всякое - сломаться каблук, потеряться шпилька, порваться костюм и т.д. Несколько выездных магазинов, которые расположились в фойе Дворца, были кстати для таких случаев. Весь день работал буфет, вкусный плов пришелся многим по душе.
Конечно, проведение турнира такого уровня было бы невозможным без активного участия многочисленных помощников. Организаторы благодарны коллективу ДК им.Горького во главе с директором Эвелиной Ямщиковой за теплый прием и ответственный подход к происходящему, дружной команде родителей, спонсорам - Зеленодольскому хлебокомбинату, сети магазинов «Березка», салону красоты «Комильфо». Когда есть единомышленники - любое дело получается.
- Татьяна Николаевна, каких результатов достигли в этом турнире наши земляки - члены спортивного клуба «Эдельвейс»?
- Несмотря на острую конкуренцию, наши спорт¬смены завоевали несколько призовых мест. В категории «Дети 2004 г.р. и младше» первое место (соло) заняла Раяна Гибадуллина, второе - пара: Амир Тимергалеев и Камила Баязитова; в категории «Дети-2» четвертое место досталось Данилу Дмитриеву и Полине Дарьиной; в категории «Юниоры 2+1» - третье место завоевала пара: Камиль Шакиров и Ульяна Варакина; в категории «Дети-2 - открытый класс» второе место у Савелия Брынзы и Ренаты Миннигалиевой.
Отрадно, что мои маленькие воспитанники, прошедшие лишь год обучения, достигли таких высоких результатов. К сожалению, не было состязания спортсменов группы «Молодежь + взрослые» по латиноамериканской программе: по правилам, соревнования считаются состоявшимися при участии трех клубов, зарегистрировано же было только два. Но одна пара - мой бывший ученик Ильхам Байбулатов и его партнерша Екатерина Карбаева все же вышли на сцену с показательным выступлением. Показав высокий класс, они доставили удовольствие участникам и зрителям.
- Что бы хотелось осуществить в качестве руководителя спортивного клуба?
- Клубу «Эдельвейс» в следующем году будет 15 лет со дня основания, он очень популярен в городе. На уровне «высшее достижение» занимаются 23 спортсмена, в «массовом спорте» - 17, и 29 новичков пришли в этом году. Многие достигают высоких результатов. Дело за финансированием, необходима поддержка администрации города и Управления по делам молодежи, спорту и туризму.
Выступления спорт¬сменов - от мала до велика - сопровождались взрывами аплодисментов и ободряющими возгласами болельщиков. Кто знает, может одна из пар станет чемпионом мира, и мы будем гордиться, что видели их на зеленодольской сцене.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама