Новости Зеленодольска

Московский режиссер Василий Яцкин провел кинолекторий для зеленодольских старшеклассников

Это была одна из многочисленных бесед, проведенных журналистом, режиссером и сценаристом Василием Яцкиным по всей стране и ближнем зарубежье в рамках проекта «Под солнцем». Он создан студией «Киноконтакт» под руководством его матери Галины Яцкиной - продюсера, режиссера, заслуженной артистки России, известной по фильмам «Женщины», «Слово для защиты», «Уроки французского» и...

Проект «Под солнцем» -это фильмы на темы демографии, наркомании, терроризма - очень важные и серьезные. Рассказывая о них в самых различных аудиториях - военных академиях, тюрьмах, детских садах, Василий Яцкин учит добру, вере, любви и дружбе. Все фильмы сделаны при поддержке Министерства культуры РФ, получили множество наград как лучший патриотический проект года.
С первых минут беседы в СОШ №1 Василий Леонидович привлек внимание школьников вопросом: «Как вы думаете, отчего вымирает наш народ?». Началась дискуссия. Ответы были разные. Кто говорил, что от наркотиков, кто от СПИДа, кто от алкоголя. Но оказалось, что на первом месте (1400 миллионов человек в год) - смерть от онкологических заболеваний и курения. На втором - алкоголизм, на третьем - наркотическая и, как ни странно, приближающейся к ней виртуальная зависимость.
Сериал «Под солнцем» построен на конкретных примерах. В одном из фильмов - это Курт Кобейн -
лидер группы «Нирвана». Как признался В.Яцкин, не было еще аудитории, где бы не знали этого рок-идола. И на этот раз, увидев его на экране, учащиеся дружно назвали его имя.
Курт - яркий пример жертвы идеологии, которую навязывают современные информационные «убийцы». У него было все - мировая слава, богатство, красавица жена, чудная дочка. Но в возрасте двадцати семи лет в состоянии глубокой депрессии он покончил с собой. Официальная версия его смерти - наркотики. Но Василия Яцкина не удовлетворил ответ американцев. Как же нужно было перевернуть психику человека, чтобы он «подсел» на наркотики, забыл, что он отец и муж! Что же с ним произошло? Яцкин ездил в Америку и провел свое расследование.
Фильмы, о которых рассказал московский журналист, - это итог восьмилетнего исследования. Каким образом через Интернет, музыку, клипы, телевидение можно манипулировать людьми и настраивать их на смерть. К примеру, есть определенная музыка (и это научно доказано), от которой умирают крысы, мутируют растения и тупеют люди. Слушая ее, возникает желание либо «уколоться», либо залить в себя алкоголь.
Интересный разговор был и о мультфильмах. Казалось бы, мультики - это что-то детское и безобидное. Но сравнивая наши мульт­фильмы и американские, Василий Яцкин подвел учащихся к выводу, что вторые через свои мультфильмы приучают детей к разврату и жестокости. Это было явно при просмотре конкретных эпизодов из американских мультфильмов.
«Не так давно на канале ТВЦ был показан сюжет о том, как американские мультфильмы несут в себе интеллектуальное растление, - сообщил В.Яцкин. - Все, кто делал этот сюжет, были уволены. Но за 15 минут эфирного времени они успели сказать стране правду». Диск с этим сюжетом и комплект фильмов, о которых рассказал режиссер, были переданы в фонд школы. Ознакомиться с проектом «Под солнцем» можно и на сайте kinocontact.ru.
На протяжении всей беседы старшеклассники проявляли неподдельный интерес ко всему, о чем говорил режиссер. Разговор затронул и политику, и религию. Было видно, что для учащихся понятие Родины, Отечества - не пустой звук. Школьники охотно вступали с лектором в дискуссию, отвечали на вопросы. Самым активным были вручены в подарок диски с его фильмами.
По окончании встречи школьники окружили Василия Леонидовича - им хотелось продолжить разговор. У некоторых из них я спросила о впечатлениях:
Аня Васильева, 10 «А»: «Василий Леонидович говорил доступно, понятно, чем сильно повлиял на всех учащихся. Лично у меня сразу появилось желание продолжить учиться, совершенствовать себя внутренне, чтобы принести пользу стране».
Карина Шарафиева, 10 «Б»: «Этот человек духовно очень развит, у него светлые мысли. Мне понравился разговор о наших мультфильмах, побуждающих к добру».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама