Новости Зеленодольска

Мировые теноры и баритоны сразятся на зеленодольской сцене

Музыкальное соперничество мужских голосов популярно во всем мире: то соревнуются самые знаменитые теноры Италии, то - известные хоры. И вот действо вступило в новую фазу - дуэль между тенорами и баритонами мирового уровня. Международный фонд «Таланты мира» на этот раз проводит концерты в небольших городах. В Татарстане избран Зеленодольск.

Реклама

Участники - звезды оперы - будут не только петь, но и играть, шутить, может быть, рискованно - дуэль есть дуэль! В двух отделениях концерта прозвучат популярнейшие произведения. Брутальный темперамент баритонов сразится со сладчайшими переливами теноров - кто кого?! Кто же приедет? Дмитрий Йогман (тенор) - солист Опера Тампа (Флорида, США). Георг Эннарис (тенор) - выступал в оперных театрах Японии, Кореи, Аргентины, Бразилии. Вадим Заплечный (тенор) - заслуженный артист России, сотрудничает с несколькими театрами Москвы, Лондона, Торонто. Сергей Плюснин (баритон) - солист Большого театра, победитель международных конкурсов. Григорий Осипов (баритон) - заслуженный артист России, солист Большого театра, выступает на оперных сценах Италии, Испании, Австрии. Игорь Тарасов (баритон) - заслуженный артист России, солист Большого театра, участвовал в спектаклях в Италии, Англии, Бельгии, США. Нашей публике может быть знаком Сергей Плюснин, участвующий в проектах телеканала «Культура», все, кто слышал его исполнение, высоко отзываются о его голосе.
В концертном зале ДМШ с волнением готовятся к событию. Директор школы Людмила Козелло и заведующая залом Светлана Сарандова считают, что уровень акустики, сама сцена вполне могут соответствовать действу такого уровня. И все-таки это своеобразный экзамен, ведь такого у нас в Зеленодольске еще не было!
Более того, представители Фонда «Талантов мира» считают, что это не единственный праздник музыки для зеленодольцев. В будущем нас ожидают не менее интересные сюрпризы.
Итак, дуэль прекрасных вокалистов мирового уровня состоится 29 октября в 18 часов в концертном зале музыкальной школы (К.Маркса, 51а).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: