Новости Зеленодольска

Проблема ОДН продолжает волновать зеленодольцев

Газета уже писала, что депутаты горсовета, управляющая компания «Жилкомплекс» и департамент ЖКХ Зеленодольска взяли под контроль 56 наиболее проблемных многоквартирных домов. Как считают представители управляющей компании, 90 процентов проблем по ОДН - это «разновременное» снятие показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета электричества.

Директор ООО «Восток» Сергей Офошин рассказал о проведении акции.
- Наши сотрудники работали на общественных началах, чтобы снизить платежи ОДН у собственников квартир, и не повышать социальное напряжение в городе. - Мастера, диспетчеры, инженеры добросовестно обходили дома, искали владельцев квартир, спускались в подвалы, где стоят общедомовые счетчики.
Вместе с представитями «Татэнергосбыта», старшими по дому зафиксировали показания приборов учета - как индивидуальных, так и общедомовых. Причем снимали показания в нерабочее время (хотя у всех семьи, заботы по дому). У кого счетчики в квартирах, а не на лестничной площадке, к тем приходилось ходить вечерами: хозяев трудно застать. Обязательно в этой работе нужна поддержка собственников жилья. И особенно старших по дому. В одной из публикаций «ЗП» жительница дома №1 по ул. Космонавтов подчеркнула, что «при снятии показаний работница ЖЭУ пропустила 12 квартир». Она не пропустила, а фактически не могла попасть в них - жильцов не было дома. Но в итоге показания были внесены в список благодаря помощи старшей по дому.
Первый этап акции прошел 25-27 мая, второй состоялся 25-27 июня. Сейчас полученную информацию анализируем. Надеемся, жители убедятся в эффективности одновременного снятия показаний и организуют его самостоятельно.
Сергей Александрович обратил внимание на то, что у обслуживающей организации сейчас горячая пора - идет ремонт кровель: «Износ жилфонда в Зеленодольске очень высокий, 37 домов требуют ремонта крыш. Идет подготовка к зиме: промывка и опресcовка системы отопления, ревизия запорной арматуры. Если этого не сделать своевременно, жители останутся без тепла.
Летом проводится ремонт отмосток и цоколей. Зима была снежная - при сходе снега и льда во время очистки крыш разрушались входы в подвалы, их надо восстанавливать.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама