Новости Зеленодольска

Пляж в Зеленодольске, возможно, станет платным

Для любителей отдыхать на берегу Волги есть две новости. Одна хорошая - возможно, в городе будет два официальных пляжа, вторая не очень - пляж в районе переправы на песчаной косе хотят сделать платным.

Согласно постановлению исполкома г.Зеленодольска купальный сезон в черте города начался с 1 июня и продлится до 8 августа. Несколько лет в нашем городе, несмотря на то что стоит он на Волге, пляж официально не открывался. Обходя запреты, зеленодольцы все равно спасались от жары в близлежащих водоемах. Поэтому в этом году руководство города нашло средства на благоустройство территории, на обследование и очистку водолазами дна. Все, кто уже успел побывать на городском пляже на улице Береговой, смогли оценить чистоту, удобные раздевалки, разноцветные грибочки, игровые зоны для детей. Установлены умывальники, есть пункт проката, кафе. ООО «Сфера» обещает проведение развлекательных мероприятий. Но главное, здесь дежурят спасатели и медицинские работники, которые смогут оказать в случае необходимости помощь.
Еще одним любимым местом отдыха является песчаная коса у переправы. Город не сможет потянуть расходы по обслуживанию второго пляжа. Единственно, что сделано - очищено дно. Сейчас ведется поиск предпринимателя, который смог бы привести территорию в порядок, сделать отдых приятным и комфортным. Но за удобства надо платить, поэтому, скорее всего, пляж будет платным.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: