Новости Зеленодольска

Плесень прописалась в одном из домов Зеленодольска

В последнее время в редакцию поступают в основном положительные отклики о ведении в домах кап¬ремонта. Но вот жильцы дома 38 улицы Гоголя, которые поначалу были обрадованы тем, что попали в программу большого ремонта, теперь в отчаянии от того, как он ведется.


Реклама

- Нашему дому более 40 лет. Он, конечно, сильно обветшал, но мы никогда не жаловались на протекающую крышу. А теперь из-за того что она вскрыта, дождями залиты все квартиры пятого этажа. Посмотрите, что творится у меня в комнатах! - хозяйка квартиры №20 Алия Закирова проводит на кухню. - Мы только что сделали ремонт, теперь отвалились обои; окна, двери не закрываются; стены насквозь сырые, на них даже грибы выросли!
- Мы устали бегать с ведрами и тазами - текло ведь ручьями. Спим в сырой постели, мебель вся мокрая, - возмущается Галина Ганенко из квартиры №18. - Из-за сырости от фасадов отвалилась вся новая грунтовка.
- Неужели нельзя было принять меры, раз начались дожди?! Как жить с такой плесенью, которая везде, даже под плиткой. Дышать нечем! - Не скрывает эмоций Сания Гарифуллина из квартиры №19.
Жители жаловались и на то, что рабочие не предупреждают о времени ремонта. Приходится регулярно отпрашиваться с работы. «А ведь можно просто вывесить график визитов в ту или иную квартиру».
- Вся проводка сгорела, искрило так, что мало не покажется. Я сомневаюсь, что стены высохнут к осени, - считает жилец угловой квартиры №17 Александр Кузин, составивший уже 4 акта.
Все нарекания выслушивает и представитель подрядчика - технический директор ООО «Тат¬инвестстрой» Рашит Кантемиров:
- В этом доме пришлось менять мягкую кровлю на скатную. Ремонт специально начали в начале лета, чтобы осенью не мешали дожди. Кто же знал, что будут такие ливни... Мы работаем строго по графику, уже заменили окна, поставили щиты с заземлением, занимаемся фасадом. 15 июля завершим работы на крыше.
- А нам-то что делать. У меня пенсия - копейки, разве я смогу осилить дорогостоящий ремонт?! - начинает плакать женщина из второго подъезда Фирая Бахтиярова.
- Вы же акты составили, мы будем обязаны навести порядок в квартирах, поскольку они промокли по нашей вине (ред. - или выплатить пострадавшим деньги).
В целом о подрядчике «Татинвестстрой» жители других домов, где ведется капремонт, отзываются положительно. Это выяснили и депутаты, побывав каждый на своем округе в ремонтируемых домах. Редакция связывалась с жильцами домов на улице Космонавтов, они искренне благодарили строителей, что те стараются, выполняют работы качественно. Но на ул.Гоголя, 38 ситуация иная.
Редакция будет держать тему на контроле.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: