Новости Зеленодольска

Глава ЗМР встретился с населением. Каковы итоги?

В ноябре глава ЗМР С.Батин провел около тридцати встреч с зеленодольцами - жителями городских микрорайонов и сельских поселений, трудовыми коллективами предприятий и организаций.

POZIS, предприятие «ЭРА», ПФМК, заводы - им.Горького, стекольный, фанерный; комбинаты - молочный, хлебный, «Майский» - вот только некоторые адреса, где побывал Сергей Батин с командой руководителей различных служб и структур ЗМР.
Сотни вопросов по разным сферам жизнедеятельности города и района задавали представителям власти участники встреч. Но были темы повышенного интереса, которые поднимались в каждой аудитории.
На первом месте, безусловно, жилищно-коммунальное хозяйство, а с наступлением зимы -
качество уборки дворовых территорий от сугробов. Не только в Зеленодольске, но в целом по Татарстану наблюдается острая нехватка дворников: низкая зарплата и трудные условия работы в многоснежный период прошлого года привели к дефициту кадров. Исполком ЗМР изыскивает ресурсы для снятия проблемы, в ближайшее время вопрос будет решен.
Нехватка кадров - проблема №1 и в здравоохранении, есть вакансии для 80 медиков разного уровня подготовки. В 2011 году в штат ЦРБ приняты 19 врачей, выделено шесть квартир для молодых специалистов. Работу в этом направлении администрация центральной районной больницы активно продолжает - привлекают врачей из других регионов, заключают договоры на
обучение.
Судя по звонкам на «горячую линию», одна из тем, особо волнующая горожан, - качество дорог: тротуаров, проездов, территории дворов. Каждый дорожный сезон осваиваются немалые объемы по ремонту и строительству. Конкретные планы есть на будущий год - полностью будет отремонтирована улица Жукова, начнутся работы на путепроводе от ул.Столичной до «Водоканала». Остальные работы по дорогам распределятся следующим образом: в первую очередь силы приложат на активно эксплуатируемых дорогах, затем -
на малых улицах и проулках, и наконец - в частном секторе.
На встречах с главой ЗМР Сергеем Батиным зеленодольцы интересовались судьбой «полукамушек». По этому микрорайону города более двадцати семей согласились с признанием их жилья ветхим и значит они войдут в программу по ликвидации аварийного жилфонда. А всего до конца года переедут в новые квартиры 123 семьи - жители Зеленодольска, Васильева, острова Свияжск.
Были жалобы на несоблюдение расписания и порядка движения в пассажирских перевозках. Нередко водители маршрутов №№ 4 и 6 игнорировали конечные остановки, не доезжая до них. При разбирательстве подобных фактов водители дружно отрицали претензии пассажиров. В скором времени все автобусы будут оснащены GPS-навигаторами, что позволит объективно судить о любой ситуации, складывающейся на маршруте движения.
Многие вопросы в ходе встреч решались сиюминутно, другие требовали тщательного разбирательства, третьи -
огромных средств. Глава не раздавал обещаний, ответы были построены, исходя из действительных возможностей муниципалитета и конкретной ситуации. Возможно, не все были удовлетворены такой позицией, но лучше реальный результат, чем пустые разглагольствования и невыполнимые посулы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама