Новости Зеленодольска

В рейд по Зеленодольску в ночное время

Вместе с заместителем начальника уголовно-исполнительной инспекции №20 Еленой Кулигиной и старшим инспектором по делам несовершеннолетних Надеждой Самсоновой мы участвовали в рейде по проверке условно осужденных подростков, которым предписано в ночное время быть дома.

Реклама

Сегодня в уголовно-исполнительной инспекции №20 Федеральной службы исполнения наказаний стоят на учете 30 условно осужденных подростков. За совершение преступлений их оставили на свободе, но на определенных условиях: в оговоренные сроки отмечаться в инспекции, не менять без согласования места жительства, находиться в своей квартире после определенного времени. Если эти требования не выполняются, то можно угодить и за решетку.
Первый адрес - общежитие на улице Чкалова. В прошлый рейд семнадцатилетнего подопечного, живущего в одной из комнат, застали за распитием пива. Вызывали для беседы, сделали предупреждение. В этот раз решили проверить - встал ли он на путь исправления, насколько осознал опасность ситуации, в которой находится. На стук в дверь долго никто не открывал. Потом щелкнул замок, и заспанный молодой человек сообщил, что брат ушел ночевать к бабушке. Ушел, хотя знал, что не должен, хотя предупрежден о серьезных последствиях.
Один к одному ситуация повторилась с девушкой (единственной представительницей слабого пола среди тех, у кого мы побывали во время рейда), которая живет на проспекте Строителей. К экзаменам по окончании 11 классов её не допустили за прогулы, и она спокойно уехала на дачу. Удивляют беспечность и равнодушие к собственной судьбе.
Долго стояли члены рейдовой бригады и у закрытых дверей в доме на ул. Столичная. Время на часах 22.20, парень должен находиться дома с десяти вечера. Когда уже собирались уходить, в подъезде появился тот, кого мы ждали. Сбивчиво стал объяснять, что ходил провожать девушку. В очередной раз сотрудники пытались вразумить, что нет такой причины, которая разрешила бы ему нарушать закон. Свидания, гости, поездки - все надо планировать только до определенного времени. Так будет продолжаться до тех пор, пока не истечет срок наказания. В противном случае, оно будет еще суровее.
За вечер мы побывали у восьми условно-осужденных. Из них только четверо оказались на месте. Остальных вызвали для разговора в уголовно-исполнительную инспекцию. А дальше последуют оргвыводы. Для кого-то будут вынесены официальные предупреждения. Если несовершеннолетний не реагирует на них, является злостным нарушителем, то материалы будут переданы в суд для решения вопроса или о продлении условного срока еще на один год, или условный срок могут заменить на реальный.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама