Новости Зеленодольска

Зеленодолец ищет одноклассников

Наша семья жила в Зеленодольске (1950-1963 гг.) в доме на ул.Первомайской напротив ДК «Роди­на». Это был деревянный одноэтаж­ный дом на шесть семей, рядом сто­ял точно такой же - он относился к ули­це Ленина. На нашем доме висела таб­личка из листового железа с надписью «Дом построен пленными французами в 1812 году».

Реклама

Несмотря на то что я давно уехал из этих мест, и годы, прожитые здесь были не самыми легкими в жизни нашей семьи, я всегда тепло вспоминаю о Зеленодольске, городе моей юности. Здесь жили эвакуированные во время войны с Украины, Белоруссии, Ленинграда, Москвы. Каждый из них вносил свой вклад, особый колорит в жизнь провинциального городка.
В конце 40-х - начале 50-х годов в Зеленодольск приехали немало семей военных, уволенных в запас, ранее служивших в Германии, Венгрии, Прибалтике. Этот факт повлиял на развитие деловой и культурной жизни. Даже внешне город на Волге выглядел по-особенному: бескозырки и тельняшки моряков, морские офицеры в парадной форме с кортиками на боку - у приезжих создавалось ощущение, что они находятся в приморском городе.
Хочу обратиться к тем, кто учился со мною до 10 класса, пока мы не переехали в Казань в 1963 году. С годами усиливается желание встретиться, пообщаться с теми, с кем рос, учился, дружил. Откликнитесь!
Мои контактные телефоны: 527-76-81 (код Казани 8-843) или 8-9872-965-805

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: