Новости Зеленодольска

Отчет не удовлетворил

В газете «Зеленодольская правда» под рубрикой «Прокуратура информирует» появляются очень важные статьи для собственников жилья.

В одном из номеров с интересом прочитала, что управляющая компания не менее одного раза в год должна отчитываться перед собственниками о своей работе по управлению домом (ч.11 ст.162 Жилищного кодекса РФ). За четыре года, что наша семья проживает в Зеленодольске ( переехали из другого региона), ни разу ООО «УК «Жилкомплекс» не выполнила эту статью ЖК РФ. И вот, в конце апреля этого года УК восполнила этот пробел. В наш многоквартирный дом №30 по улице Мичурина принесли книжечку «Отчет о проделанной работе за 2011 год ООО «УК «Жилкомплекс». Брошюра из 40 листов, но, увы, без оглавлений по содержанию, без автора, без выходных данных. То, что напечатано в отчете, по сути, копия официального сайта УК в Интернете.
У меня при прочтении возникли вопросы. Для того, чтобы собственник жилья смог проверить использование каждого проплаченного рубля, управляющая компания должна предоставить документы, подтверждающие обоснованность траты наших денег (трудовые договоры, договоры подряда с указанием цели выполненных работ, платежные ведомости с банковской отметкой и т.д.).
Но, исходя из того, что в течение года (с декабря 2010 г. по сентябрь 2011 года) я вела активную переписку (безрезультатную) с УК о предоставлении мне документов, подтверждающих проведение текущего ремонта придомового оборудования, убедилась: документов, подтверждающих трату денег собственников, у них нет.
Кстати, в отчете (стр.22) прописано, что у них были административные нарушения в сфере управления МКД, с копией протоколов можно ознакомиться в приложениях №№ 1 по 19. Но вот приложить протоколы также не сочли нужным. А ведь красиво написали: «Главное в нашей работе - быть рядом с населением...»
Рауза Сахатовна Вилисова,
ул.Мичурина, д.30

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: