Новости Зеленодольска

Нелегкий путь к здоровью

Как часто нам приходится встречаться с равнодушием.

Реклама

Мне дали направления на анализы. Поликлиника №3 открывается в 7.30. На крыльце много людей, несмотря на утреннюю темноту. На улице мороз. Многие занимают очередь в два кабинета - сдать кровь из пальца - в один, на биохимический анализ - в другой. А потом дружно бегают от кабинета к кабинету, боясь пропустить свою «очередь к здоровью».
А ведь можно (и нужно!) организовать журнал записи, который бы лежал на столе в коридоре, а каждый из пациентов смог самостоятельно записаться в удобные для него день и подойти к назначенному времени. Причем журналы надо сделать отдельно для общего анализа крови и биохимического анализа.
Но главная проблема медицинского работника - равнодушие. Я не говорю о том, что все врачи такие. Нет! В поликлинике №3 работают замечательные врачи - Ирина Викторовна Пухова, Эльмира Искандяровна Наматова, готовые всегда внимательно выслушать пациента, оказать медицинскую помощь и назначить правильное лечение.
Но есть, к сожалению, и другие примеры. Прошу в газете фамилии тех, кто вряд ли может называться врачом, не печатать, но передайте мое письмо в ЦРБ. Пусть все помнят о том, что нравственность и порядочность еще никто не отменял…
От редакции: письмо мы передали в ЦРБ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: