Новости Зеленодольска

Газоснабжение: счета с нервотрепкой

Я живу в частном доме на улице Красная. Регулярно хожу в ЭПУ «Зеленодольскгаз», чтобы разобраться со счетами, выставленными за газоснабжение. Работники горгаза обычно признают мою правоту и производят перерасчет. Но история эта повторяется из раза в раз.

Реклама

Например, беру квитанцию за июнь нынешнего года - за техобслуживание выставили 496 рублей. Пошел разбираться, оказалось, должны были выставить 436 рублей. Насчитали за обслуживание счетчика - 62 рубля 36 копеек, хотя есть постановление Кабмина РТ, гласящее, что за обслуживание счетчиков деньги не брать.
В январе этого года мне выставили счет на 1085 рублей 39 копеек. После моих настоятельных требований выписали новую январскую квитанцию - уже на 837 рублей 60 копеек.
Квитанции все храню, могу представить данные за любой год. Так, в декабре 2009 года пришел счет на 1449 рублей 96 копеек. А по моим подсчетам я должен был заплатить лишь 614 рублей. Пошел опять разбираться, в горгазе вновь признали мою правоту!
И дело даже не в деньгах, такие мытарства подрывают здоровье, нервная система расшатывается. На таблетки я трачу гораздо больше, чем плачу за газоснабжение. У меня болят ноги, приходится ездить в горгаз в автобусе с пересадкой - туда и обратно 48 рублей. Неужели в этой сфере нельзя навести порядок?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: