Новости Зеленодольска

Новости за 7 декабря 2011

  • 7 декабря 2011 - 13:59
    43 год подряд в чемпионате на приз «Зеленодольской правды» разворачиваются жесткие сражения
    Завершился командный чемпионат ЗМР по шахматам на приз газеты «Зеленодольская правда». Чемпионом района 2011 года стала молодежная команда «Вертикаль» во главе с мастером спорта Аделем Хайруллиным.
  • 7 декабря 2011 - 13:58
    Васильевскому музею требуются экспонаты
    «Я сын войны», - любил повторять художник Константин Васильев, который родился 3 сентября 1942 года в оккупированном немцами Майкопе. Военно-патриотической теме в творчестве известного живописца будет посвящен новый проект в музее художника в п.Васильево.
  • 7 декабря 2011 - 13:57
    Задержана группа поставщиков наркотиков в исправительную колонию №5
    - Серия выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом марихуаны, началась с задержания сотрудника ИК-5. В народе колонию в Нижних Вязовых часто называют «пятеркой». Младший инспектор безопасности ИК-5 пытался пронести под стельками берцов 3,6 грамма марихуаны, за что и был задержан. Через месяц оперативникам наркоконтроля удалось проследить цепочку - от поставщика...
  • 7 декабря 2011 - 13:55
    Чем поможет Общество анонимных наркоманов в Зеленодольске
    О принципах Общества анонимных наркоманов рассказывает человек, сумевший избавиться от героиновой зависимости. Мой собеседник Рафиль был зависим от наркотиков 16 лет, из них девять лет тяжелые (героин), но вот уже несколько лет он не употребляет наркотики.
  • 7 декабря 2011 - 13:54
    «С иглы можно соскочить»,– уверены бывшие зеленодольские наркоманы
    Вот уже четвертый год Дмитрий не употребляет наркотики. Сейчас у него хорошая работа, есть семья, друзья. А еще недавно он был лишен всего этого. Избавиться от сильной зависимости ему помогли ребята из Общества анонимных наркоманов.
  • 7 декабря 2011 - 13:51
    Почему мужчинам так нравятся стюардессы?
    «Я летом окончила университет и сейчас работаю в одной из серьезных компаний нашего города. Работа мне нравится и коллектив тоже. Но удивляет полное отсутствие дресс-кода. Мужчины с этим вопросом кое-как справляются (костюм есть и ладно), а женщины позволяют себе ходить так, как им нравится. Одни - в растянутых кофтах и...
  • 7 декабря 2011 - 13:46
    Чем удивляет повар школьной столовой
    Повара Ханифу Хамидуллину в нашей школе №15 знают все ученики, потому что она готовит вкусно, изобретательно. И кушаем мы с аппетитом. Обычно ей некогда, но я все же уговорила нашего школьного повара дать мне интервью.
  • 7 декабря 2011 - 13:44
    Вытеснит ли книгу Интернет
    На съезде Российского книжного союза, который прошел в Москве, была затронута проблема снижения интереса россиян к чтению в целом и к печатным изданиям в частности. Способен ли электронный аналог окончательно вытеснить традиционный вариант книги?
  • 7 декабря 2011 - 13:42
    Обладающие даром заполнять пустоту
    В России много известных журналистов. Они всегда в центре интересных событий, на виду. Оказывается не только взрослые, но и подростки увлечены их мастерством, с интересом смотрят телепрограммы с их участием. Кто же в кумирах?
  • 7 декабря 2011 - 13:40
    Ремень – средство воспитания или жестокость наказания?
    Пороть или не пороть - такой вопрос часто задают себе родители, пытаясь утихомирить непослушное дитя. У противников и сторонников физического наказания масса аргументов в пользу своей позиции. Разделились во мнениях и зеленодольские папы-мамы-дети.
  • 7 декабря 2011 - 13:39
    Отлупил сына? На скамью подсудимых!
    Папаша отлупил девятилетнего сына ремнем, за что и оказался на скамье подсудимых.
  • 7 декабря 2011 - 13:36
    Фартук и платье – прошлый век?
    В наше время единая школьная форма отменена. Хотя большинство педагогов едины во мнении: одинаковая форма благоприятно действует на успеваемость детей.
  • 7 декабря 2011 - 13:33
    Ищу магазин без вредных привычек…
    Вечер. Стою в очереди в магазине. Передо мной два паренька лет 13-14. Кассир, не поинтересовавшись возрастом молодых людей и не спросив документов, пробивает пиво. Ребята оплачивают и с добрым пожеланием на чеке «Спасибо за покупку!» скрываются за дверями магазина.
  • 7 декабря 2011 - 13:32
    Прошел по городу – музеев не нашел!
    Я родился и живу в нашем прекрасном Зеленодольске. В 2011 году поступил в Казанский государственный университет культуры и искусств. Учусь по специальности «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия». Недавно в университете нам дали задание подготовить рассказ о музее родного города.
  • 7 декабря 2011 - 13:18
    У седьмого «В» – классная мама!
    Горячим был зональный тур республиканского конкурса «Классный руководитель года-2011», который впервые проходил в зеленодольском лицее №1.
Реклама