Новости Зеленодольска

Новости за 26 октября 2011

  • 26 октября 2011 - 09:44
    Запугали рекламой
    Запугали рекламой Перед входом в подъезды появилась реклама, призывающая воспользоваться услугой… катафалка. Что характерно, листочки наклеены на старых домах, в которых живут в основном пенсионеры. Каково, например, моим престарелым родителям, заходя в подъезд, всякий раз видеть перспективу быть увезенным на кладбище на катафалке? Услуга эта, безусловно, необходимая. Но не таким...
  • 26 октября 2011 - 09:40
    Больной вопрос решается
    «Недавно я находился на лечении (после операции) в терапевтическом отделении Зеленодольской ЦРБ. Претензий к врачам и медсестрам нет - работают профессионально. Но меня крайне обеспокоило, что в этом же здании лечат инфекционных больных. Знаю, что в Зеленодольске инфекционную больницу закрыли, но это не значит, что больных желтухой, сальмонеллезом надо «селить»...
  • 26 октября 2011 - 09:32
    ФРАНЦУЗСКИЙ ШАНСОН И ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ соседствуют в репертуаре зеленодольской вокалистки
    Молодая зеленодольская вокалистка Гузель Саттарова радует зрителей исполнением песен на разных языках, особенно запомнился созданный ею образ французской певицы Эдит Пиаф. В канун сольного концерта, который состоится четвертого ноября в ДК им.Горького, мы задали Гузель несколько вопросов.
  • 26 октября 2011 - 09:29
    Мировые теноры и баритоны сразятся на зеленодольской сцене
    Музыкальное соперничество мужских голосов популярно во всем мире: то соревнуются самые знаменитые теноры Италии, то - известные хоры. И вот действо вступило в новую фазу - дуэль между тенорами и баритонами мирового уровня. Международный фонд «Таланты мира» на этот раз проводит концерты в небольших городах. В Татарстане избран Зеленодольск.
  • 26 октября 2011 - 09:26
    «Бабье лето» в Зеленодольске
    На сцене ДК им.Горького часто проходят концерты с участием зеленодольских артистов. Но прошедший 20 ноября концерт «Бабье лето», солистами которого стали Лилия Туманова и Ренат Шагидуллин, был необычен тем, что состоял только из авторских работ этих двух творческих людей.
  • 26 октября 2011 - 09:17
    Мера воздействия – штраф
    На заседании административной комиссии 18 октября рассмотрены 39 материалов, из них 37 - по нарушениям муниципальных правил благоустройства поселений и городских округов.
  • 26 октября 2011 - 09:00
    Опрос "ЗП": А вы верите в приметы царства морфея?
    Мы спросили наших читателей: верят ли они в вещие сны и часто ли запоминают сновидения?
  • 26 октября 2011 - 08:50
    Узница ГУЛАГа. Десять лет она валила лес на Колыме за то, что не знала «в лицо» свое правительство
    Матрёне Шлыковой 95 лет. Давно нет в живых тех, кто сдавал, судил и отправлял ее, крестьянскую девушку, в Магаданскую область на лесоповал. Она простила всех. Говорит, что испытания ей были посланы Богом.
  • 26 октября 2011 - 08:47
    «Больной» о застое не знал: жил, смеялся и радовался
    В этом году Клубу веселых и находчивых исполняется 50 лет. Вспоминая прошлое, удивляешься, как эта игра могла практически без изменений не только сохраниться, а ещё и набрать обороты. В том числе, и в Зеленодольске.
  • 26 октября 2011 - 08:35
    В дотационном поселке Васильево каждому рублю найдут применение
    Десятая часть населения Зеленодольского муниципального района проживает в Васильеве -более 16 тысяч человек.И все, безусловно, патриоты своего поселка.А разве можноне любить зеленую от березовых рощ и сосновых боров местность! Два санатория и многочисленные дачи - лучшее доказательство экологических преимуществ этой средневолжской территории.
Реклама