Новости Зеленодольска

Зеленодольский предприниматель оштрафована

Зеленодольская городская прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения законодательства о лицензировании. В очередной раз 23 июня сотрудники прокуратуры и Зеленодольского районного государственноого ветеринарного объединения проверили зоомагазин «Какаду» на рынке «Комарово».

Реклама

По Федеральному законодательству, розничная реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения возможна лишь при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность. В магазине «Какаду» выяснилось, что соответствующей лицензии у индивидуального предпринимателя Е.Мусориной, реализующей лекарственные средства для лечения животных, нет.
Таким образом, в действиях предпринимателя были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1 ч.2 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.
В связи с выявленным нарушением зеленодольским городским прокурором в отношении нарушителя возбуждено производство об административном правонарушении и направлено заявление в Арбитражный суд РТ о привлечении предпринимателя к административной ответственности.
Как сообщил заместитель городского прокурора Артем Путяткин, решением Арбитражного суда РТ от первого августа 2011 года заявление прокурора удовлетворено. Предприниматель оштрафована на 4 тысячи рублей. Данное решение не обжаловано и вступило в законную силу. Второго сентября штраф уплачен в полном объеме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: