Новости Зеленодольска

Зеленодольский наркосбытчик - бывший сотрудник наркоконтроля

В начале 2011 года наркополицейскими были задержаны несколько жителей Зеленодольска за хранение психоактивных веществ. Вскоре был установлен и сам наркосбытчик. Им оказался житель Зеленодольска. Выяснился любопытный факт - в прошлом он был сотрудником Елабужского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Татарстан.

Реклама

Проработав на службе несколько лет, он в 2009 году уволился из органов, и по-видимому, решил, что заниматься сбытом наркотиков выгоднее, чем заниматься изобличением наркодельцов. Переехав в Зеленодольск, сначала открыл торговую точку, где вместе со снастями под видом «прикорма для рыб» торговал психоактивными веществами. Потом он открыл магазин для рыбной ловли в Волжске. Также под видом прикормки, здесь продавались наркотики.
Товар пользовался спросом и приносил прибыль. И тогда бизнесмен решил не тратиться на содержание магазина и прочую маскировку. Для торговли ему нужен был маленький киоск с крошечным окном. В «дело» взял только хорошо знакомых и проверенных людей. Ежедневная выручка от наркобизнеса составляла до 30 тысяч рублей. Каждый день к киоску приходили до 100 человек.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что наркотики приобретались оптом в Набережных Челнах. Затем со своим помощником курительные смеси фасовались на съемной квартире в Волжске, отдавались на реализацию продавщице киоска.
С помощью сотрудников Волжского ОФСБ и оперативников УФСИН оперативники наркоконтроля провели масштабную операцию, в ходе которой задержали наркодилера и его подельников. Сотрудник наркоконтроля во время «проверочной закупки» без труда приобрел в ларьке три пакетика. В ходе обыска в ларьке обнаружено еще 49 таких свертков с «дурью».
Продавщица уверяла, что ничего не знала о товаре, думала, что торговала прикормкой для рыб. Цена маленького пакетика в 300 рублей ее не смущала. Местные жители, проходя мимо киоска, который осматривали наркополицейские, восклицали, что давно пора прикрыть эту «лавочку».
Нагрянув с обыском на съемную квартиру, где прятался помощник наркодилера, сотрудники спецназа обнаружили, что подельнику уже удалось избавиться от части наркотических средств, смыв их в унитаз. Но и обнаруженная оставшаяся часть «потянула» на особо крупный размер. Предприниматель арестован.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама