Новости Зеленодольска

За пожары - наказывать рублем!

Ужесточена ответственность за нарушения правил пожарной безопасности. О том, почему внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, мы попросили рассказать сотрудника прокуратуры.

Реклама

- Изменения в КоАП РФ, ужесточающие административную ответственность за нарушения пожарной безопасности, внесены в связи с участившимися пожарами. Ведь государство и население несут огромные материальные потери, которые вызваны именно несоблюдением правил пожарной безопасности, - говорит старший помощник Зеленодольского городского прокурора Азат БАДРЕТДИНОВ.
Теперь должностные лица могут быть оштрафованы за нарушение требований пожарной безопасности на 15 тысяч рублей, а организации (юридические лица) - на 200 тысяч рублей.
Если нарушения пожарной безопасности повлекли возникновение пожара или уничтожение имущества, то на граждан может быть наложен штраф до 5 тысяч руб¬лей, на должностных
лиц - до 50 тысяч рублей, на юрлицо - до 400 тысяч рублей.
Также ужесточена ответственность за невыполнение предписаний госпожнадзора. Так, например, на объектах здравоохранения и образования невыполнение предписания в установленный срок для должностных лиц влечет дисквалификацию на три года и штраф до шести тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: