Новости Зеленодольска

За что чаще всего штрафуют?

По итогам девяти месяцев в Татарстане сократилось число пожаров (на 6,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и общее количество погибших (на 8,7 процента). Но в 4,5 раза выросло число жертв среди детей и подростков.

К счастью, в Зеленодольском муниципальном районе не допущено в этом году ни одного случая гибели детей на пожаре.
По мнению старшего инспектора отдела надзорной деятельности по ЗМР Рамиля Хазиахметова, во многом такая обстановка - результат большой работы его коллег по обеспечению пожарной безопасности в школах и детских садах.
Ежегодно инспекторы проводят проверки всех образовательных учреждений нашего города и района. Проверяется состояние электрооборудования и электропроводки, средств пожаротушения. Наиболее грубые нарушения - отделка горючими материалами путей эвакуации, установка на окнах глухих решеток, отсутствие или не полная укомплектованность средствами пожаротушения. Часто отсутствует или не соответствует требованиям норм пожарной безопасности автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Не оборудованы каналы передачи информации пожарной сигнализации на пульт пожарной oxpaны.
В ходе проверок 25 учреждений привлечены к административной ответственности, ещё 25 дел находятся на рассмотрении в суде.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: