Новости Зеленодольска

Взятка за больничный лист

«В одном из номеров газеты вы рассказали, что терапевт поликлиники №1 попалась на взятке. Чем закончился судебный процесс? Слышала, что и в поликлинике №4 попался кто-то из врачей. Это правда? Вера С.»

Реклама

По информации Зеленодольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ, терапевт городской поликлиники №1 попалась на взятках за выдачу фальшивых больничных листов дважды, сначала она получила вознаграждение в размере 850 рублей, затем - еще пятисот: деньги ей «заносили» через посредника - медсестру этой же поликлиники. Оба случая произошли в феврале прошлого года с интервалом в две недели. Как нам сообщил старший помощник руководителя следственного отдела, Дмитрий ЯПАРОВ, в настоящее время вынесен обвинительный приговор по этому делу, осужденная оспаривает его в кассационном порядке.
Правда и то, что терапевт городской поликлиники №4 тоже решил пополнить свой бюджет за счет торговли больничным листом. Врач попался на этом правонарушении в марте текущего года, сумма вознаграждения составила 750 рублей. В настоящее время дело направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения.
В апреле этого года терапевт Больше-Ключинской амбулатории тоже попался на продаже больничного листа. Незаконную услугу сельский медработник оценил в 700 рублей. Следствие по делу ведется.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: